uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Лытдыбр от 18.10.09 Молодежененавистническое

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Была сегодня на выставке в Гараже. Место это, видимо, пользуется успехом среди молодежи, потому что на вход даже стояла очередь из этих милых созданий. Студенты. Раньше, кстати, среди молодежи попадались и не студенты, а теперь нет. Они родились уже после 1991 года или же на начало новой эры им было 2-3 года. Впоследствии они станут называться поколением 10-х годов 21 века. Уже в очереди мне всю голову продолбил пронзительный женский голос: «Ах, уйдем, уйдем, эта очередь... я не могу стоять в очереди! Я хочу пить! Где здесь можно попить? Да, что же это такое, о боже, что же это такое!?» - и так все 25 минут этой небольшой очереди. И почему у них такие противные высокие голоса? Не у нее одной! Может, от современного детского питания?

В самом деле, раньше был какое-то разнообразие тембров. Почему эта полноватая девица в черном пальто с распущенными черными волосами ведет себя так, будто ей 5 лет? Что за «милая» непосредственность? Слава богу, у меня не было таких нытных подруг! Стояли вместе во многих очередях на выставки, и никто не ныл. Ладно, еще муж мог (женщины меня поймут), но чтобы подруга?

В помещении молодые без конца фотографировали друг друга на фоне выставленных объектов. В итоге мне мало что удалось снять так, чтобы не запечатлеть какую-нибудь прелестницу, позирующую подруге или парню. Да и парни снимались. Сколько лет я хожу на выставки, но чтобы это явление стало таким массовым, вижу впервые. Наверное, они искренне считают, что на свете нет ничего достойней и интересней их самих. К концу жизни у каждого будет несколько миллиардов снимков на фоне всего, что они видели в жизни. Тогда и выяснится, что они ничего, кроме себя не видели. Впрочем, они и себя не увидят, потому что за время их жизни много раз сменятся носители информацию, все эти файлы будут перезаписываться, архивироваться, теряться. Хорошо, если пара случайно отпечатанных снимков останется.

В общем, здравствуй племя молодое, незнакомое! Все-таки удивительно, как поколения не похожи друг на друга. Эти – вежливые, в целом тихие, но мне кажется, что им плевать на людей. Это они сидят с ногами на сиденьях скамеек, кладут ноги в ботинках на сиденья в электричках, а теперь еще и все картины застят своими фотосессиями. Ну, и поколение рожденное в 80-х так же поступало: это они и начали. Зато эти не пьют все время пиво и меньше ругаются. Вместо пива они, кажется, пьют энергетические коктейли со спиртом и кофеином из баночек.

Интересно, что за люди из них вырастут.

Пока некоторые из тех, что попадаются в ЖЖ, пугают, хотя есть, конечно, и хорошие ребята и девчонки. Но я нахожусь под впечатление поста одной студентки-медички, которая еще и является членом какой-то националистической партии. Она предлагает, чтобы ОМС стал дифференцированным в зависимости от доходов гражданина, и, соответственно, от тех взносов, что за него перечисляют. И каждого должны лечить строго на его взнос. Должны быть больницы и поликлиники, зависящие от этого с разным набором услуг. Ее спрашивают, а что же делать, если у больного не хватает денег на то лечение, которое ему показано, которое может его вылечить или спасти? «Не лечить!» - твердо отвечает ангелочек. «Так он же может умереть!» - пугаются люди постарше – «И пусть умирает, раз у него нет денег. Так всегда было. Раз у него нет денег, значит он - негодный человек, лентяй, тунеядец, алкоголик – ему незачем жить». Меня пугает даже не это полное отсутствие доброты и жалости к людям у будущего врача, меня пугает ее тупость. Допустим, будет, как хочет она: лечение станет сильно дорогим и доступным только богатым. Что станет с врачами? Большинство из них останется без работы, и уж конечно, никто не пойдет лечиться к молодым врачам. Но вдруг - чудо? Очень сомневаюсь, что при этом станут платить много. Много получат главврачи, а не простые врачи. Таким образом, если девушка сама заболеет, го ей лечиться будет не на что, и она умрет, например, при родах или от аппендицита или от травмы. Да от чего угодно. Она что же, думает, что врачи не болеют? Вот такая неспособность просчитать самые простые последствия от своих людоедских предложений меня и пугают.

А еще у них самих рождаются дети, которых они, например, возят в коляске по этой выставке. Удивительно, насколько это полезно ребенку! Один грипп чего стоит. Но малыш должен с младенчества приучаться к прекрасному, не так ли? Особенно к тому, что показывают в «Гараже». Да и хоть бы там один Леонардо был выставлен: не нужно это такому маленькому ребенку. Но разве им можно что сказать? Истерика же будет: «Я сама знаю, как воспитывать СВОЕГО ребенка». Да черт с тобой, воспитывай. Одна женщина-педиатр тут недавно сетовала, что молодые мамы рожают дома, носят детей в узле на груди или на спине, спят вместе с ним и кормят все время своим молоком. Да, все это славные народные традиции, но кто помнит, как уменьшилась младенческая смертность после того, как их заменили на более гигиеничные? И вот идет эта женщина по улице в мороз и видит очередную гениальную маму (сомнений в своей гениальности у них не бывает), несущую месячного младенца на спине в этом рюкзаке. У ребенка высунулась жалкая, голая, уже вся синяя ножка. Женщина знает, что это очень вредно для младенца, потому что у него еще очень несовершенный температурный режим, но сказать об этом всезнающей и непогрешимой мамаше не посмела. Испугалась ругани. Зря, по-моему. Ну, обругала бы. Но может быть, все же спрятала бы ножку? Наверное, она уже нарывалась.

Мне, например, запомнился еще один пост, хотя читала я его 2 года назад. Одна девушка из Ташкента имеет дочь. Это не дочь, а просто чудо какое-то: свет не видывал такое прелестное дитя! И красивая, и очаровательная, и радостная (Кто из родителей думает по-другому о своем ребенке?) И есть у нее милая привычка (прямо такая необычная, да?) подбегать ко всем прохожим и улыбаться им, что-то лепетать. Маман просто рыдает от умиления. И вот однажды подбегает она к молодой девушке, маминой ровеснице, протягивает ручки, улыбается, а та… совершает ужасное. Как выдумаете, что она сделала? ОНА ПОГЛАДИЛА ЕЕ ПО ГОЛОВЕ! Ощутили весь ужас? Нет? Еще раз прочтите и осознайте. А вот мама не растерялась: слава богу, спортсменка! Она ее мигом – хук справа, опрокинула на землю, немного потоптала ногами, сумкой побила по голове. Почему? Зачем? «НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДОТРАГИВАТЬСЯ ДО МОЕГО РЕБЕНКА» Правда ведь, ее дочь вырастет абсолютно нормальным (вся в маму) человеком, зная, что она под такой защитой, учась, как надо поступать с людьми, которые ответили на вашу улыбку, протянули вам руку? А, может быть, дочь будет бояться показать при матери, что ей кто-то нравится, чтобы его не побили? Свое поведение молодая мама объясняла тем, что она – заводчица собак, и она знает, что щенка нельзя никому трогать, кроме хозяина. Она не видит разницы между щенком и ребенком, между мамой и хозяином. Она не понимает, что растит не суку, готовую порвать всех ради хозяйки, а человека, который должен жить среди других людей и взаимодействовать с ними. Нечего и говорить, что френды ее очень хвалили и делились подобными же подвигами.

Я думаю, что здесь дело глубже, чем обычный конфликт отцов и детей (это, кстати, уже не совсем наши дети, в лучшем случае - сильно младшие дети. Их рожали те, кто родились в 60-х.) Дело в изменении всех идеологических основ, которые пришлись на годы их детства и ранней юности. Нас учили на общественных ценностях, а их на индивидуальных, мы меньше стремились к деньгам (стремились, но не декларировали это как главную цель жизни), и еще нас столько не опекали, а по телевизору и вокруг они они видели слишком много насилия.

Ну, можно сказать, что это каждое следующее поколение ругает предыдущее. Разве мы были другими, разве нас не ругали? Ругали, но мы хоть иногда прислушивались, а теперь вот я жалею, что не ко всему прислушивались. Во многом старшие, как оказалось, были правы.




автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=459
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →