uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Доктор Хаус и галактеко опасносте

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Просмотрел одну из серий 5 сезона всенародно любимого сериала «Доктор Хаус». Основная медицинская история такова – у некой дамы неожиданно начинаются внутренние кровотечения чуть ли не из всех внутренних органов сразу. Но гениальный доктор Хаус находит причину. Оказывается, 8 месяцев назад у дамы была гинекологическая операция и эндометриоз. Клетки эндометрия попали в кровоток, разнеслись по всему организму, приросли, размножились, а потом… когда наступили критические дни, устроили менструацию по всему телу.

То есть при менструации именно клетки (в которых, я так понимаю, внутри крови дофига крови) начинают разбухать и сочиться кровью… Ну и все такое прочее.

Дополнительно у ентой дамы рано утром возникает еще одна деликатная проблема – из головы начинают капать мозги. Как? – спросит изумленный зритель? А очень просто! Вечером начала голова чесаться, вот она во сне машинально пальчиком череп так расковыряла, что мозги потекли.

Так что – не чешите, что чешется. И не только Гондурас, а то мозги расковыряете.

Я не буду освещать недоступный мне медицинский аспект этой дивной истории, остановлюсь на чисто физическом. ИМХО, чтобы голым почесыванием протереть череп до дыр, нужны нетривиальные физические усилия. И первым на этом нелегком пути сотрется пальчик.

Итак – что хотел сказать нам сценарист, придумывая столь бредовые истории про умного доктора?

Для раскрытия страшной тайны вспомним, что это – пятый сезон, а четвертый сезон был, как известно, уполовинен. Из-за знаменитой забастовки сценаристов съемки были сорваны, и мы лишились фактически половины райского наслаждения.

Что бы сделал любой наш нормальный режиссер в такой ситуации? Он бы, естессстно, гарантировал бесперебойную работу сценаристов. Лучше всего использовать для этого имеющиеся у нас испытанные бригады авторов, выдающих сериалы километрами, начиная с продолжения «Рабыни Изауры» и «Богатые тоже плачут» и кончая Донцовой.

А что явно сигнализирует этой историей сценарист? Что режиссер для гарантии бесперебойной работы сценариста не только запер его у себя на даче в подвале, но и регулярно бьет током для стимуляции работоспособности и полета фантазии.

Явно, что их надолго не хватит.

Так что если вдруг Вам начинают по электронной почте приходить заманчивые предложения поехать в Голливуд поработать сценаристом – остерегайтесь.


Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments