uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 22 октября 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

22 октября 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Страшные слова на «Курской-кольцевой»
Наша страшная медицина
Музей Константина Васильева – украли, подожгли…
Миротворец Кадыров


Кликабельно
«Известия» пишут про станцию метро «Курская-кольцевая». Как известно, там в результате реставрации появились надписи с именем Сталина, которые были при ее открытии. Надписи эти совершено взбесили правозащитников, которые писали и говорили о возвращении культа личности во всех СМИ. Теперь в Москомнаследии установили, что реставрация прошла без согласования с ними, а, следовательно, она незаконна. Правозащитники трактуют это так, что надписи должны убрать, а глава Метрополитена Д.Гаев считает, что надо вернуться к полному тексту куплета сталинского гимна, где был упомянут и Ленин: «Сквозь грозы сияло нам солнце свободы/ И Ленин великий нам путь озарил./Нас вырастил Сталин – на верность народу,/ На труд и на подвиги нас вдохновил». В ближайшие дни он обещает восстановить правильный текст. Не знаю, что будет с правозащитниками, когда появится еще и Ленин. Может быть, поэтому Метрополитен и собираются приватизировать? Новый собственник там свое имя напишет.

Кликабельно
«Аргументы недели» пишут про медицину. В ней наблюдается сильный регресс. 30 лет назад мы не уступали по многим показателям странам Европы. Например, «уровень излечимости болезней» у нас был, как в Великобритании, а сейчас - в 3 раза ниже. Очень плохо обстоит дело соотношение бесплатных и платных услуг. По официальным данным 56% доходов медики получают от государства, а 44% - от пациентов. По данным независимых исследований люди оплачивает больше половины всех расходов на здравоохранение. 60% платят за лечение в стационарах, 30% – за лечение в поликлиниках. Такое соотношение государственных и частных расходов характерно только для некоторых стран третьего мира. В ЕС государство оплачивает 75% всех расходов. В США 64% трат на лечение и медикаменты берут на себя работодатели, а 27% самых бедных имеют страховку от государства. Цены в этой отрасли растут очень сильно. В 2000 году население потратило на лечение 20, 5 млрд. руб., а в 2008 – 120 млрд. руб. Если же сделать поправку на инфляцию, то с 1994 по 2007 год реальные расходы населения выросли в 8 раз, а государственные траты выросли на 10%. В бюджете до 2012 года повышения тоже не заложено. С учетом инфляции оно составит 0%. Так что хватит уже говорить о нашем иждивенчестве и призывать самим за все платить. Давно так и делают, только результата хорошего нет.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пытается разобраться в деле с пожаром в музее Константина Васильева (1942 – 1976). Он находился в Лианозовском парке. Занимал огороженный чугунной оградой участок в 2,57 га земли и бывший особняк промышленника Лианозова. Музей был открыт на этом месте в 1998 году. Землю под него выделило московское правительство, а организацией занималась общественная организация Клуб любителей живописи Константина Васильева, т.е. земля сдана Клубу в аренду городом на 49 лет. В этом доме экспонировали картины художника, которые принадлежали его матери, сама мать проживала там же. После ее смерти наследницей стала сестра художника. К этому времени стоимость коллекции выросла до 3 млн. долл. Наследница и Клуб конфликтовали. Она хотела продать часть картин, они хотели, чтобы она продавала картины только им. Некие инвесторы пообещали женщине, что построят на вожделенных гектарах 2 многоэтажных здания, где ей выделят несколько квартир. Были судебные процессы. Потом картины исчезли. Журналисту не удалось понять, где они. По некоторым сведениям они у нового председателя Клуба, который сместил старого - основателя музея - с большим скандалом. После того, как коллекция живописи была вывезена, дом подожгли. Поджог очевиден. Черте что творят эти собственники и общественные организации! Несколько картин Васильева есть, кажется, в ГТГ. Хотя этот художник не всем нравится, но у него много поклонников. Жаль, что так получилось.

Кликабельно
В «КП» есть интервью Руслана Байсарова, который сказал, что принял решение о заключении мирового соглашения с Кристиной Орбакайте по поводу совместного воспитания их сына Дени под влиянием Кадырова. Действительно, несколько дней назад Кадыров в печати выразил уверенность, что Байсаров уладит этот конфликт, как джентльмен (Некоторые комментаторы, например, Шендерович, не верили, что он мог бы правильно произнести это слово, что, по-моему, нехорошо с их стороны). Байсаров признался, что они долго говорили по телефону, и он все осознал, как джентльмен. Интервью Байсарова, который прекрасно артикулирует все, что угодно, посвящено восхищению мудрости Рамзана Кадырова. Так что вот кто у нас миротворец: вся страна мирила, а получилось у одного Кадырова, причем с первого раза. Бог знает кому этот Нобелевский комитет дает свои премии!


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/472972.html


И анекдот:
Сидят два мужика, у одного звонит телефон.
- Да, зайка! Задержался, зайка. Скоро буду, зайка. Куплю, зайка. Не забуду, зайка. Не скучай, зайка. Не сердись, зайка! Ну, пока, заинька!
Выключает трубку. Второй спрашивает:
- Жена?
- Нет! Я, блин, зайца разговаривать научил!!!



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments