uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 23 октября 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

23 октября 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Правозащитники в недоумении
Дефиле на гробах
Наркоманские фантазии детской редакции
Одно лицо – один нейрон


Кликабельно
«Газета» принесла скорбную весть для наших правозащитников. Никто этого не ожидал, но Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказал в удовлетворении иска военного журналиста Григория Пасько, осужденного в 2001 году за шпионаж в пользу Японии. Пасько уже освободился. Он получил 4 года колонии и вышел через 2 года по УДО. Пасько утверждал, что подвергся политическом уголовному преследованию за свои публикации на экологические темы, связанные с загрязнениями среды нашими атомными подводными лодками. Но ЕСПЧ напомнил ему, что в то время он был еще военным и должен был соблюдать присягу, что те сведения, что он передал японцам могли нанести вред обороноспособности РФ, а отсидел он много меньше, чем по статье за шпионаж. Правозащитники не понимают, что случилось. А случилось то, что из-за международной конъюнктуры к их жалобам впервые отнеслись без двойных стандартов.

Кликабельно
«Комсомольская правда» и «Известия» пишут о проведении в Москве выставке-ярмарке ритуальных предметов «Некрополь-2009». Новации в производстве гробов и катафалков журналистов не заинтересовали, зато дефиле траурной одежды вызвало большой интерес. Модельеры предлагают черные лосины с мини-юбками в кружевах, декольте, прозрачные юбки с вырезами, маленькие платья-футляры в горошек, шапки-колокольчики и шляпы-аэродромы. Рекомендуют сочетать красный с черным, использовать белый, мышиный и фиолетовый. Все это для VIP-персон. Журналисты радуются, что новое поколение так весело относится к чужой смерти. Не знаю, чего они так веселятся. Наследства, что ли ждут? Не дождутся! Помните, как один юноша женился на богатой старушке, а она потом унаследовала его состояние? А, вообще, еще бы школу танцев открыли, чтобы учиться плясать на могилах.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет про скандал на Би-би-си. Оказалось, что в ее детской редакции работали наркоманы. Потребление наркотиков там не возбранялось, а приветствовалось, так как считалось, что под кайфом работники проявляют больше креативности. Они там нюхали кокаин. Об этом рассказала бывшая продюсер Сара Грэм. Таким образом, и омерзительные, похожие на эмбрионов тупые телепузики и фиолетовый медведь Мази, учащий детей английскому, - плоды фантазии наркоманов. А то мы не догадывались! Как у нас народ плевался, когда впервые их увидел! Да это еще что! Интересно, на чем торчит их политическая редакция, а также те, кто освещает экономику? Тут одним кокаином не обойдешься.

Кликабельно
«Известия» пишут про исследования памяти, проведенными в Калифорнии Моран Серф. Он измерял активность нейронов. Во время опознания изображений известных людей и зданий. Оказалось, что на каждый объект откликался один нейрон. Далее экспериментаторы подключили электроды, отвечающие, например, за нейрон «Мерилин Монро» и нейрон «Билла Клинтона», к компьютеру, на монитор которого выводили наложенные друг на друга изображения персонажей. Попросив испытуемых подумать только об одном из них, они увидели активизацию соответствующего нейрона и появление на экране только того объекта, о котором просили думать. Очень впечатляющее исследование.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/473115.html


И анекдот:
- Термин «понаехали» впервые был введен в международную практику североамериканскими индейцами.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments