uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 26 октября 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

26 октября 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Российско-финские высокие сырьевые отношения
Обама и «Фокс Ньюс» - рыжие начинают и выигрывают
Свадебный троллейбус
НЛО периода начальной капитализации


Кликабельно
«Газета» пишет, что В.Путин вчера встречался с финским премьером. Были достигнуты договоренности о том, что финны разрешат России проложить газопровод «Северный поток» по своей территории. В качестве ответной любезности Россия продляет мораторий на повышение экспортных пошлин для необработанной древесины. Иными словами, как гнали наш лес в Финляндию, где из него делают бумагу, картон и пр., так и будут. Сейчас пошлина составляет 15 евро за кубометр древесины, а должны была – 50 евро. Считалось, что повышение пошлины будет стимулировать финских бизнесменов строить перерабатывающие предприятия в России, а не у себя, что означало бы хоть какой-то прогресс. Но интересы сырьевиков, как всегда, перевесили.

Кликабельно
«Огонек» пишет, что Барак Обама не поладил с телеканалом «Фокс Ньюз». Этот канал предоставляет трибуну для всех недоброжелателей президента. Недавно один из его ведущих заявил, что Обама тайно ненавидит всех белых. В ответ советники президента сообщили, что больше не считают этот канал средством массовой информации, а считают его политическим оппонентом. Пока канал выигрывает: его рейтинг повысился на 20%, а рейтинг Обамы упал на 12%. Зря он это затеял.

Кликабельно
«Твой день» пишет об интересной свадьбе в Орле. Друзья молодоженов решили сделать им сюрприз: они наняли для них троллейбус, где те когда-то познакомились. Каждый день оперуполномоченный Александр и методист Орловского гос. университета Майя ездили на троллейбусе на работу и однажды заметили в толпе друг друга. В этот раз троллейбус был украшен шариками, цветами и работал только для них двоих. Хорошие друзья у ребят, и троллейбусный парк проявил себя с лучшей стороны.

Кликабельно
«Эхо Москвы» сообщило о странной истории. В Латвии на огород одной женщины упало неопознанное летающее тело, о чем свидетельствовало появление большой воронки. Весь день все говорили, что это, наверное, метеорит. Люди туда потянулись, образовалась очередь. Хозяйка участка стала брать за просмотр по лату (2 долл.) Потом прислали ученых для поиска небесного объекта. Те сразу сказали, что воронка – искусственного происхождения, т.е. кто-то ее нарочно вырыл. Теперь правительство угрожает достойно наказать фальсификаторов. Что-то они расстроились: наверное, думали поправить свое финансовое положение с помощью туризма. Так не надо было туда ученых посылать!


Интернет-просьба украинского коллеги по ЖЖ заткнуться и немного помолчать: http://dok-zlo.livejournal.com/477805.html


И анекдот:

«Моей лошадке ядрышком полморды снесло…» (А.В. Суворов, письмо к дочери.)



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment