uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Лытдыбр от 26.10.09. Газоскреб

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Приехал к нам на работу один стажер из Питера. Стажер – не значит молодой или начинающий, просто он приехал как бы на учебу, узнать, что нового. Но это дела рабочие. А так выясняем, что у них там нового.

Стажер больше всего озабочен, как ни странно, строительством этого самого «газоскреба». У них хотят построить деловой центр под названием «Охта-центр» на месте старой промзоны. Территориально это будет прямо напротив Смольного, на другом берегу Невы. Строительство этого центра сулит городу хорошие возможности: будут офисные здания, рабочие места и пр. Но есть одна загвоздка: главный инвестор, «Газпром» непременно хочет построить в этом новом деловом центре небоскреб, и ставит вопрос так, что или будет центр с небоскребом, или ничего не будет. Вначале думали, что их можно как-то уломать: напоминать, что Санкт-Петербург есть в списке мирового культурного наследия ЮНЕСКО, что если построить это современное здание, то его оттуда исключат, что жаль портить знаменитые виды и перспективы, что даже клятые большевики город пощадили. Но «Газпром» в лице его представителя абсолютно несгибаем. Он, вообще, очень серьезный мужчина. Его каждый Новый год показывают по телевизору. Обычно он стоит на фоне падающих снежинок в безумно дорогом пальто и говорит, что сию минуту повелел закрутить вентиль Украине. Говорит он это с таким нескрываемым злорадством и чувством глубокого удовлетворения, что я всегда поражаюсь мастерству наших секретных конструкторов: подумать только – робот, железяка, а как хорошо сделан, почти, как живой! Могут, когда хотят! Но, конечно, понятно, что апеллировать к его разуму или чувствам бесполезно: машина – она и есть машина, у нее программа.

Но вот зачем городу нужен этот небоскреб даже вместе с центром? Допустим, иначе нельзя, ну так бы и пес с ним! Была там промзона - и еще побудет. Подумаешь, офисный центр! А то так офисов мало! Ну, будут сидеть там несколько тысяч человек и продавать друг другу эти акции и прочую чушь. Обойдутся. Это из любого места делать можно. Много толку от этого «делового» центра не будет, а позор останется на века. Я бы бросила эту затею, но официальные власти Петербурга этого не могут. Видимо, у них есть перед «Газпромом» какие-то обязательства.

Для меня самое интересное в этом вопросе то, зачем «Газпрому» нужен небоскреб именно в историческом Петербурге. Может быть, это делается с какими-то мистическими целями? Например, они там будут устраивать тайные мессы, чтобы газ подольше не кончался, или это какой сигнал для инопланетян. Другой причиной может быть то, что кто-то из их верхушки взял да и поспорил с приятелем, что поставит в Петербурге небоскреб. А что? Пацан сказал – пацан сделал!

И совершено непонятно о чем беспокоится простой народ? Он-то кому нужен, его кто спрашивает? Вот их творческая интеллигенция хоть не за просто так беспокоится, письма пишут в поддержку строительства «Охта-центра»: каждый что-нибудь хорошее за это получит. А мой стажер только зря волнуется, у него и так давление высокое.

Я ему говорю: «Вот вы на нас посмотрите: у нас чего только не настроили и не снесли, а мы ничего, и внимания не обращаем. Какие еще панорамы, какие виды? Вон за Красной площадью вообще какую-то гигантскую кастрюлю установили, да один Петр I на Москва-реке чего стоит! А ваш небоскреб очень даже ничего. Мы бы такой с руками отхватили.»

А он не слушает, все чудак, переживает. Ничего, тоже привыкнет.

Но главное – это, все-таки, почему Миллер так укрепился в мысли украсить Питер этим фаллическим символом. Просто от дури, типа когда в кабаке сидел с кем-то из людей Батурина, они и вякнули «а вот тебе, Миля, слабо такую хрень построить, как мы в Москва-сити замутили», вот он на слабо и завелся. Или это – тайный знак гигантской трубы, в которую превратилась Россия?

Все-таки интересно, кто нами управляет. Тайное мировое правительство из масонов, обожающих мистику и символы, или простые реальные пацаны.

А как по-Вашему – кто реально управляет Россией:

Poll #1476723 Кто реально управляет Россией

Кто реально управляет Россией?

Президент Медведев и другие всенародно демократически избранные представители
1(1.1%)
Реальные пацаны
31(35.6%)
Мировая жЫдо-масонская закулиса
13(14.9%)
Кровавая гебня
10(11.5%)
Вашингтонский обком
9(10.3%)
Злобный мировой разум
23(26.4%)




Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments