uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 27 октября 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

26 октября 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Свиной грипп – смерти теперь и в России
Мясные фьючерсы
Кража двух чемоданов денег
Очередная лживая пропаганда прививочников


Кликабельно
«Эхо Москвы» сообщило, что в России уже умерли от «свиного» гриппа 4 человека. Одна из них – женщина 53 лет из Москвы. Картина заболевания во всех случаях была одна. Вначале 3-4 дня как обычное ОРЗ, потом ухудшение и помещение в стационар. На 7 день – двустороннее воспаление легких и помещение в реанимацию, на 13 день - смерть. Здесь важным моментом является вопрос о количестве заболевших. По одним данным подтвержденных лабораторно случаев нового гриппа – 179, по другим – 1700. Если настаивать на малых цифрах, то смертность слишком велика, если на больших, то надо признать начало эпидемии. Похоже, что скоро начнется паника. Так в ФРГ жители с одной стороны утверждают, что их травят «грязными» вакцинами, проводя на них испытания, с другой – требуют, чтобы эпидемия была предотвращена. Они также говорят, что правительство получает качественные вакцины, которые есть, но на всех не хватает. Люди сами не знают, чего они хотят.

Кликабельно
«Мир новостей» пишет, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается изменить правила торговли импортным мясом. Сейчас мясо ввозят по квотам, утвержденным правительством. Квоты раздают одним и тем же компаниям, которые и диктуют цены. Теперь 15% квот станут продавать на бирже, что «позволит возникнуть здоровой конкуренции». Но на этот аукцион, скоре всего, придут не мелкие фирмы, а те же компании, что и раньше, а, может быть, и импортные фирмы. Деньги, потраченные на эти аукционы, они возьмут с покупателей. Так что мясо подорожает еще сильнее.

Кликабельно
«Газета» пишет об очередном ограблении века. В Москве в простой пятиэтажке на Волгоградском проспекте снимал квартиру некий безработный юрист Евгений Скобликов. Вчера он ушел из дома, а его квартиру на пятом этаже ограбили домушники. Хозяин заявил, что у него украли 2 чемодана денег: 6 млн. долл. и 7 млн. евро. Объяснить, почему он хранил деньги в чемоданах и откуда их взял, Евгений Скобликов не может. Отчего-то версия о том, что он врет, чтобы его чемоданы побыстрее нашли, или еще с какими целями, не рассматривается.

Кликабельно
«Известия» пишут, что исследование, проведенное в медицинском центре при детской больнице в Цинциннати, показало, что прививки от кори и свинки не способствуют в развитии у детей аутизма. Впервые в этом обвинили трехвалентную вакцину (корь, краснуха, свинка) еще в 1988 году. Кто-то решил, что соединение ртути тиомерсал, использующееся в вакцине в качестве консерванта вызывает аутизм. С тех пор это уже не раз опровергали, но родители все равно боятся. В Японии, например, полностью отказались от вакцин с тиомерсалом, но статистика аутизма не снизилась, а продолжила расти. В Цинциннати исследовали кровь, а также изучали пищевые привычки и истории болезни у 452 детей возрасте от 2 до 5 лет, как здоровых, так и страдающих разными формами аутизма. Как и в других исследованиях, было установлено, что у детей-аутистов ртути в крови было даже меньше, чем у здоровых. Это связывают с тем, что больные дети реже едят рыбу, т.к. очень консервативны в еде. Если сделать поправку на этот фактор, то количество ртути у больных и здоровых детей одинаково. Таким образом, аутизм не связан с концентрацией ртути в крови, и, следовательно, не стоит бояться прививок.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/478441.html


И анекдот:
Мужчина считается зрелым, когда перестает выделяться среди беременных женщин.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments