uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Под знаменем Сталина

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Вчера в программе «Честный понедельник» опять обсуждали Сталина: «То ли гений он, а то ли нет еще». Народ проголосовал:
52% голосов, что герой,
7% решили, что он – эффективный менеджер,
остальные, что - преступник.
Ведущий Сергей Минаев подытожил результаты репликой в том духе, что Сталин был преступный герой или героический преступник, но в любом случае – он часть нашей истории. С последней частью этого мнения я согласна, а вот с остальным … Герой? А в чем состоял его подвиг? Преступник? А кто его осудил? По-моему, он был одним из руководителей СССР, возглавляющий страну с 1922-1924 года по 1953, а в 1953 году он, извините, умер. А сегодня у нас 2009 год. Даже тысячелетие уже другое. Сколько можно обсуждать Сталина? Дня не проходит, чтобы я не услышала его имени по радио или не прочла в ЖЖ, в газете.

Если кто не заметил, то страной сегодня управляет далеко не Сталин. У нас теперь даже целых два руководителя, но их действия обсуждают гораздо меньше и без такого эмоционального накала. А между тем люди стараются. В каждых «Новостях» по каждому каналу их показывают ровно по 2 раза за передачу. Каждый сюжет длится минуты 3, итого получается по 12 минут за один присест. Вчера, один из них, кажется, рассказывал сказку про серого бычка, а второй делился кулинарным рецептом. Что? Этого не было? Я что-то перепутала? Хорошо, тогда расскажите мне, про что они говорили. Очень сомневаюсь, что кто-нибудь в состоянии это вспомнить, а ведь прошли всего одни сутки. Зато, что сказал или сделал Сталин в черт-те каком году, у нас все помнят и знают. Вот и ответьте, мы в своем уме?
P.S. Предпочтение обсуждения Сталина обсуждению современных политиков, не только в любви к истории: просто это безопасно. Безопасно одним говорить, что он был герой, а другим, что преступник. Эта традиция - табуирование современных руководителей - родом из тех времен, не находите? Вот как раз с этим и надо было бы расстаться в первую очередь.


Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments