uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 28 октября 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

28 октября 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Чуров – он разберется…
От десятины – к барщине
Преступники совсем обнаглели
Буйства палеонтологов


Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет про вчерашнюю встречу Д.Медведева с главой ЦИК В.Чурова. Президент велел разобраться со всеми претензиями. Чуров сообщил, что он уже начал этим заниматься. 176 жалоб находятся в прокуратуре, десятки дел переданы в суд. 24 ноября будет совещание ЦИК со всеми партиями. Предполагается внесение изменений в избирательное законодательство. Вероятнее всего, систему пропорциональных выборов (т.е. таких, где участвуют одни партии) распространят с федерального уровня на региональный, а на местном уровне останется старая система с партиями и одномандатниками. Больше всех на этом изменении настаивает КПРФ. Есть еще предложения об отмене досрочного голосования, но будет ли оно отменено, неизвестно. В целом – это положительные явления, вот только жаль, что в СМИ отражается не они, а наглое отрицание каких-либо нарушений и похвальба победителей своими успехами. И лидеры «Единой России» и послушные СМИ оказывают обожаемой власти очень плохую услугу. Они подрывают ее легитимность. Не надо так издеваться над здравым смыслом.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет об интересном начинании главы поселения Белозерский Воскресенского района Московской области Андрея Жданова. Он ввел десятину за пользование землей в его районе. Это очень разумно: хватит валять дурака и делать вид, что у нас не Средневековье. Так риэлторская компания, владеющая 3000 гектаров земли сельскохозяйственного назначения, решила изменить ее назначение и начать строительство домов. Жданов запросил с них за это 10% от стоимости земли, т.е. 9 млн. руб. Риэлторы на него настучали, и теперь Жданов будет сидеть. А интересно, кто это выделил риэлторам сельскохозяйственные земли, и разрешат ли им строить на пашне свои коттеджи? По-моему, это важнее, чем этот взяточник, но так вопрос не ставится.

Кликабельно
«Известия» рассказывают жуткую историю. 30-тилетние братья Дудкины из села Конобеева Воскресенского района (опять Воскресенский район!) Московской области владеют парком такси. Их такси ездят по всей Московской области и Москве, машины – импортные, хорошая диспетчерская служба. Но такси – это не основной их бизнес. Основной следующий: их люди похищают владельцев неприватизированных квартир, собирают их в группы и силой удерживают в разных местах, спаивают и заставляют прописать в своих квартирах чужих людей, а самим выписываться из них. Владельцев приватизированных квартир они вынуждали подписать дарственную. Похищали одиноких пожилых людей, бездетных супругов, членов других неполных семей в Москве и Московской области. Одна из жертв, 53-летняя Наталья Якунина, сумела сбежать от них уже в паспортном столе и заявить в милицию. До этого ее обманом заманили в машину, вывезли в Воскресенск, где удерживали в одной квартире с еще несколькими жертвами. Полтора месяца она сопротивлялась, а потом притворилась, что согласна. Ей сказали, что украли не только ее, но и ее мать, с которой они занимали квартиру на Госпитальном валу. Как ни странно, но милиция женщине поверила и немедленно провела освобождение других пленников в Воскресенске. Сейчас Якунину скрывают, как ключевую свидетельницу, а ее мать так и не нашли. Просто с ума сойти, до чего обнаглели преступники!

Кликабельно
«Русский Newsweek» пишет об опровержение недавней палеонтологической сенсации - находки предка всех высших приматов. Напомню, что норвежский палеонтолог Йорн Хурум нашел в американском музее часть ископаемого скелета неизвестного примата. Он узнал, что вторая часть этого же скелета хранится у частного коллекционера. Хурум приобрел вторую часть скелета за миллион долл., собрал кости вместе и назвал животное Идой. Затем он написал работу, где сравнил скелет по 40-ка параметрам со скелетами высших приматов. Из этой работы следовало, что Ида – предок высших приматов. В ответ американский палеонтолог Эрик Сайферт нашел череп и зубы еще одного ранее неописанного примата. Он нашел сходство этой челюсти с челюстью Иды и предположил, что они принадлежали к родственным видам. Далее он сравнивал свою ископаемую челюсть с челюстями высших приматов по 360 параметрам и родства не обнаружил. Таким образом, он считает, что опроверг гипотезу Хурума о том, что Ида – предок высших приматов. Хурум же никому не дает осматривать свою Иду. Интересные люди – эти палеонтологи.


И анекдот:
Каслинский завод чугунного литья приступил к выпуску детских игрушек.
- С этой игрушкой вы всегда найдете ребенка там, где его оставили.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments