uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 29 октября 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

29 октября 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Грузинские гробокопатели
Тарифы: очередные подарки власти
Швейцарцы хотят вернуть нам деньги, мы не берем
Подмосковные медведи


Кликабельно
«Аргументы недели» пишут, что в Грузии хотят перезахоронить останки матери Сталина. Екатерина Джугашвили похоронена в некрополе на Святой горе, который называется Пантеоном писателей и общественных деятелей. Первыми погребениями в нем были могилы Грибоедова и его жены Нино Чавчавадзе. Последним на сегодняшний день здесь обрел покой писатель Отар Чиладзе, скончавшийся 1 октября 2009 года. Предложение внесли депутаты. Они считают, что раз Екатерина Джугашвили не была писателем или государственным деятелем, то ей не место на Святой горе. Ну так тогда и Нину Чавчавадзе надо перезахоронить. Да и Грибоедов был не грузинским, а русским писателем. Удивительно, до чего сильна в демократах всех мастей страсть к гробокопательсву, достаточно вспомнить фильм, с которого началась Перестройка – «Покаяние». Вот только их так до сих пор дорога так и не ведет к Храму, а ведет к кладбищу, где они разоряют чужие могилы.

Кликабельно
«Аргументы недели» пишут, что в новом году нас опять ожидает повышение тарифов. Повысится цена на транспорт в Москве, на газ, свет, воду. Так уже сказали, что за электроэнергию мы платим в 1, 5 раза ниже себестоимости. Что же это у нас за себестоимость? В США ток стоит на 15-20% дешевле. Что касается цен за газ, то у нас они только на 15% выше, чем в США и Европе, поэтому надо повысить, конечно. Здесь вам не тут! В 2010 году цены подорожают на 10%. Средняя российская семья тратит на оплату коммуналки по отношению к своим доходам в 2-7 раз больше, чем европейцы и американцы. Европейцы и американцы в пересчете на наши деньги тратят 5-9 тыс. руб. в месяц, а получают – 5 тыс. долл. на семью.
А реальные зарплаты у нас падают. Но не у всех. Доля электроэнергетиков в общем фонде заработной платы увеличилась за 10 лет в 2,2 раза, газовиков – в 10 раз. Таким образом, такая ценовая политика может считаться терроризмом.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет, что в Генпрокуратуру поступил запрос из Швейцарии. Они готовы вернуть в Россию 20 млн. долл., которые находились на счетах у фигурантов дела о хищении средств при строительстве МКАД в 1999 году. Глава фирмы СУ-802 Олег Хоменко и 2 его подельника путем разных махинаций украли и спрятали эти деньги в швейцарском банке. Но суда над этим людьми так и не было: они болели, заседания откладывались, за это время истек срок давности, и дело отправили в архив. Деньги теперь зависли. Обвиняемым их не дают, потому что они не оправданы, а РФ их вернуть нельзя, потому что они не осуждены. Страна чудес!

Кликабельно
«КП» пишет, что в Подмосковье вернулись медведи. В Шаховском и Талдомском районе нашли 10 берлог. Медведям нравится, что лес перегородили заборами при строительстве новых поместий. Таким образом, получились уютные участки для берлог. Но медведи опасны, поэтом удумают сделать для них заказник. Лучше бы его сделали для строителей заборов!


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/479632.html


И анекдот:
-Красное вино – к мясу, белое – к рыбе.
- А водка?
- А водка – с тортом.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments