uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Россия во мгле (зачеркнуто) без сверчков

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


У Максима Кононенко, который когда-то был программистом, а потом знатным блоггером и автором сайта «Владимир Владмирович», а потом писателем и кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Гражданская сила», а ныне телеведущим, есть своя колонка в издании "Газета". Вот что он пишет в номере 204 от 29 октября 2009:
«Вокруг говорят про модернизацию. Статья президента, статья Ходорковского, интервью Суркова — все это крайне интересно и поучительно. Вот, например, президент говорит: а давайте послушаем народ.
Пусть нам народ скажет, чего ему хочется. Чего ему не хватает. И тогда мы составим некую программу и пойдем прямо по пунктам.
Я вот решил воспользоваться предложением президента и рассказать о проблемах одной маленькой отрасли.
У меня аллергия, и доктора не разрешают мне иметь дома мохнатых животных. А животных все-таки хочется. Поэтому у меня дома живут лягушки и ящерицы. И змеи, кстати, тоже живут. Змеи едят мышей.
С мышами в нашей стране нет ни малейших проблем. Они всегда есть в продаже, стоят разумных денег, да их особенно много и не надо — змея ест одну мышь в две недели. Здесь модернизация не нужна.
А лягушки и ящерицы едят сверчков. Живых сверчков…И вот летом прошлого года сверчки в Москве вдруг исчезли. Вообще. Их не было в магазинах, их не было даже на Птичьем рынке — нигде. Когда ситуация прояснилась, оказалось, что производством, то есть разведением, сверчков во всем Московском регионе занималась одна единственная фабрика. И эта фабрика взяла и сгорела.
И Центральная Россия осталась без сверчков. А звери, соответственно, без еды. А таких животных по квартирам живет очень много.
Ну что же, выкручивались как могли. Привязывали нитку к кусочку курицы и качали этим куском у хамелеона перед мордой. Потому что хамелеон реагирует на движение, и если еда не двигается, он ее за еду не считает. Лягушкам эту курицу прямо в пасть засовывали. Пока некие люди не стали возить сверчков с Украины. Причем возили они их в малых количествах, и приходилось изучать секретные телефоны секретных людей, к которым надо было записываться в очередь. Наверное, именно так покупают наркотики; я не знаю, не покупал, но система была очень сложная.
Так продолжалось несколько месяцев, в течение которых фабрика сверчков отстраивалась и налаживала новое производство. ..
Сейчас со сверчками особенных проблем нет. ..Но меня продолжает волновать один важный вопрос. Фабрика то по-прежнему одна. На весь Московский регион. И не дай бог она снова сгорит! Или ее закроет какой-нибудь Роспотребнадзор. Тогда все столичные рептилии (даже в зоопарке!) снова окажутся без еды.
Нельзя ли где-нибудь записать, что надо что-то сделать со сверчками? Покрыть всю Россию сетью сверчковых фабрик, чтобы раз и навсегда решить проблему еды для рептилий. Ведь рептилии значительно лучше собак и кошек! Они не гадят на улице, не кусаются, от них не бывает запаха в подъезде. Но у нас все наперекосяк: для собак и кошек в магазинах полно еды, а для рептилий ее выпускает одна единственная маленькая фабрика.
К тому же сверчков при надлежащем подходе можно было бы поставлять и на экспорт. Эта ниша еще не занята, и нигде в мире до сих пор не налажено действительно массовое производство сверчков.
Мы могли бы стать здесь самыми первыми. И всем остальным пришлось бы догонять нас.
»

«Газета» - издание серьезное, солидное. Скажу больше - занудное. С чувством юмора у них плохо. Если бы это написал кто-нибудь другой, я бы подумала, что он просто дурак, но это написал Кононенко. Что это значит? Он решил проверить, читает ли редактор его опусы, читает ли их кто-нибудь вообще? Зачем же так подставлять газету и издеваться над идеями, выдвигаемыми нашим президентом? Нехорошо. Значит, мы поднимем нашу экономику путем разведения сверчков? Сильно. Единственное, что меня смущает, так это то, что а вдруг он это серьезно? Может, пребывание в журналистском сообществе как-то особенно влияет на мозг? Или они там все наркоманы?

Кроме того, есть ощущение, что идет просто массированная атака на нашего президента - ему, еще не пришедшему в себя после нанотехнологий, компостируют мозги дикими предложениями, по сравнению с которыми "гигантские человекообразные роботы, охраняющие границы", кажутся вполне разумными. То рассказывают, что все должны жить в экологических круглых домах, то еще что-то. Теперь вот - сверчков разводить.


Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments