uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Мои предложения по улучшению жизни

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Сегодня на соседней улице намертво перегородили тротуар – проводились восточно-кавказские работы по установке палаток, и приходилось обходить по проезжей части, чуть ли не посередине, так как первый ряд намертво занят припаркованными автомашинами.

Иду, значит, а навстречу мне – девушка в наушниках, музыку слушает, а сразу за ней – здоровый грузовик. Я, значит, у стоящей на обочине машины останавливаюсь, девушка – навстречу мне, вдоль автомашины. Ожидает, видно, что я шаг вправо, прямо под приближающийся грузовик, сделаю, ей галантно дорогу уступлю. Я стою, жду. Девушка при виде такой невежливости фыркает и начинает обходить меня с другой стороны. Мои поползновения ей что-то сказать игнорирует, когда я пытаюсь схватить ее за рукав – изящно уклоняется, по большой дуге обходит невежду и продолжает движение, слушая музыку и размышляя о своих совершенствах и невоспитанных дядьках.

Наушники, наверно, были хорошие, так как то, что у водителя грузовика, помимо внимательности, оказалась еще и прекрасная реакция, она так и не узнала.

Я все это вот на какую тему. Недавно начинающий, но уже достаточно известный блоггер Дима замутил флеш-моб. Типа присылайте ему всякие предложения, как жизнь в России резко улучшить. И даже намекал, что воспользуется своим личным знакомством с некоторыми министрами, чтобы ряд предложений реализовать.

Я так понимаю, что наиболее востребованы будут те предложения, которые позволят добиться быстрой конкретной отдачи без вложения заметных средств, так как куда оприходовать бюджетные деньги сообразят и без наших дилетантских советов.

В связи с этим вношу следующее предложение – создать добровольные отряды помощников ГИА, взамен почивших в бозе дружинников.

Пусть за работу в этих отрядах не будут платить.

Пусть даже эти добровольцы не будут иметь права наложения денежных штрафов на нарушителей.

Пусть, но – обязательно! – пусть у них будет право немедленного исполнения телесных наказаний для злостных нарушителей.


Tags: Бытовые размышлизмы, За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments