uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 30 октября 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

30 октября 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Россия без земли
Милицию натаскивают на пенсионеров
Конспирологическая версия – свинский грипп вывели врачи-убийцы
Третий музей Церетели в Москве



«Аргументы недели» пишут про проверку Счетной палаты по поводу использования сельскохозяйственных земель. Проверка показала, что на половине из них растут сорняки, причем с каждым годом пустеет все больше земли. Так в Калужской области в 2005 году простаивало 30% земель, в 2007 – 50% (а сколько сейчас – неизвестно). Одни земли пустуют, а другие выводят из земель сельхозназначения и строят на них коттеджи. В 2007 году в Калужской области изменили назначение для 1.4 тыс. га, в Тверской – 0.9 тыс. га. В Краснодарском крае уничтожили урожай на 23 млн. руб., отобрав землю «под Олимпиаду» прямо перед уборкой овощей. С 2005 по 2007 год не было ни одного случая, чтобы у плохих собственников изъяли землю, хотя законом разрешено производить такие действия, если она не используется по назначению три года. Не слишком медленно, но неуклонно наша земля превращается в пустыню.


«Комсомольская правда» пишет, что вчера в Подмосковье прошли милицейские учения, на которых присутствовал глава МВД Нургалиев. Эти учения показали по телевизору. У них была очень интересная «легенда»: милиция должна была разогнать группу пенсионеров, которые перекрыли федеральную трассу и требуют социальной поддержки. В программе учений, розданной приглашенным журналистам, это называлось «разграждение участка трассы федерального значения, заблокированной малоимущим населением пенсионного возраста, с требованием социальной поддержки» Одни милиционеры изображали пенсионеров, а другие разгоняли их водометами, световыми и шумовыми гранатами, слезоточивым газом, некоторых сажали в автобусы и увозили. Веселую эту картинку показывали в дневное время, когда телевизор смотрят именно пенсионеры, и это очень правильно: вечером пенсионеры лягут спать и не увидят, что их ожидает, если они вздумают выходить на акции протеста. Общественность возмущена, а МВД удивляется: «Что тут такого, ведь укрощали смутьянов гуманно: целя в ноги, а не в голову?». Действительно, на поражение не стреляли. Это и есть новая гуманность.


«Аргументы недели» пишут, что международные специалисты, занимающиеся разоблачениями деятельности фарминдустрии, опубликовали свою версию происхождения вируса гриппа A1/H1N1. Этот вирус и вакцину к нему разработали в нью-йоркском картеле, который входит в траст «Рокфеллер Фаундэйшн». Доктор Леонард Горовиц дал письменные показания под присягой и обратился к активистам всего мира с просьбой распространить информацию. Официальной реакции ФБР пока нет. Зато фильм, наверняка, поставят.


«Известия» пишут, что у Зураба Церетели открылся новый музей по адресу Бол. Грузинская ул.15. Это уже третий музей Церетели в Москве. Еще есть на Петровке и на Пречистенке. Все три занимают большие площади. Ну, дай бог, не последний! В самом деле, приезжаешь в Рим, а там экскурсовод то и дело сообщает: «Это здание построил Микеланджело, эту площадь спроектировал Микеланджело…» А мы чем хуже? У нас тоже есть титан возрожденческого уровня, по крайне мере, судя по всему, так считает наш мэр. Римляне живут в городе Микеланджело, а мы – в городе Церетели. Каждому свое.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/480097.html


И анекдоты:
Идут дед Степан с бабой Марфой с покоса домой вдоль дороги. Вдруг их обгоняет мотоциклист без головы. Они задумались, но пошли дальше. Через 5 минут опять их обгоняет мотоциклист без головы. Они опять задумались, но пошли дальше. Третий раз их обгоняет мотоциклист — и снова без головы. Тут дед Степан не выдержал и говорит: — Слышь, Марфа, ты косу-то на другое плечо перевесь.


Вчера смотрел Петросяна. Смеялся. Чувствую себя ничтожеством.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments