uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Паника вокруг гриппа: кому это надо?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


С пятницы появились новости об эпидемии неизвестной болезни на Украине. От нее в западных областях умерли 30 человек. Это одни говорят, а другие говорят, что 50. Пока болезнь называется вирусной пневмонией, но есть и мнение, что это осложнения от нового гриппа, а есть даже опасения, что это – легочная чума. На такие мысли граждан наводят чрезвычайные меры, примененные украинскими властями. Ходят слухи, что больницы с заболевшими (вот только чем?) людьми, окружены кордоном милиции. Но точно объявлен трехнедельный карантин в школах и институтах, отложен осенний призыв, выделена какая-то немыслимая по украинским меркам сумма на борьбу с бедствием из бюджета. Где бедствие, не пойму? Пока заболели, якобы, именно новым гриппом 90 тыс. человек, а умерли 30, но от вирусной пневмонии. В прошлом году от обычной пневмонии на Украине умерло 3800, в 2006 - 6 тыс. граждан. С чем сейчас борются: с вирусной пневмонией или с гриппом «Калифорния»? В общем, в огороде бузина, а в Киеве дядька, или, вернее, тетка. Народ нервничает, скупает маски (куда марлю-то дели? Небось, все свои фабрики, что ее выпускали позакрывали?) и антибиотики вместе с этим сомнительными противогриппозными средствами. Есть мнение, что в случае простуды надо сразу начинать пить антибиотики - тогда не заболеешь пневмонией. Но люди умирают при гриппе не только от легочных заболеваний, но и от сердечно-сосудистых. Тут что пить? На Украину собирается десант из ВОЗ: учить украинских врачей лечить грипп. А то, с понтом, они сами это умеют!

Все это производит впечатление какого-то бреда. Единственное, что хорошо – это то, что никакой особой угрозы для жизни тут нет. Но есть угроза для кошелька и для нервов. Помните, летом были «эпидемии» этого гриппа в Мексике, в Великобритании? Тоже все карантин объявляли. Я еще думала, а что же они будут зимой делать? Так и станут сидеть в карантине весь год? Но «эпидемии» благополучно закончились за 3 недели и больше не возобновлялись. У наших тогда хоть мозгов хватило не объявлять о разгуле страшной эпидемии в августе - решили дождаться до первых холодов. Сейчас многие подхватят ОРЗ, начнут хлюпать носом – вот вам и эпидемия. До сих пор не понимаю, как это прошло летом в тех странах? Наверное, там народ совсем полоумный.

(Коллега с кафедры инфекционных болезней жаловалась – во 2 инфекции она за субботнее дежурство приняла на госпитализацию 92 человека. Теперь, как у кого простуда началась – он скорую вызывает и требует госпитализации. И это – до первых объявленных с большой помпой случаях смертей в России. Кстати – должна была на этой неделе еще приехать, но пропала. Видно, совсем завал. Прим. ред.)

Кому это надо? А много кому надо. Сегодня в зомбоящике показывали академика Киселева - директора Института гриппа, который выступает каждый год осенью по телевизору и пугает, что мол вот-вот придет новая «испанка». Я никогда не понимала, зачем ему это нужно (в смысле пугать людей). А теперь поняла. Я его прямо не узнала: он в новом костюме, галстуке, спину держит прямо, за спиной у него новый монитор, даже жалюзи повесили. А предыдущие 10 лет он выглядел жалко. Помните, недавно в Латвии какие-то хулиганы разыграли народ на предмет падения метеорита? Тогда по телевизору показали впервые за все эти годы кого-то из наших астрономов. Он выглядел сильно недокормленным, одет был во что-то старое и скверное, зубы у него – железные. Я еще подумала: до чего ученых довели! Вот раньше я тоже самое думала про директора Института гриппа. А теперь так не скажешь. Подождите: если все пройдет гладко, на будущий год он будет выглядеть не хуже всяких политологов и экономистов.

Подумать только: грипп бывает каждый год и люди болеют с ноября по апрель, и всем нужна вакцина! если их хорошо запугать, то можно продать несколько миллиардов доз! Это гораздо круче любых наркотиков!

Но вернемся к Тимошенко. Ей-то это паника зачем нужна? А подвиг совершить? Кто задушил на корню чуму 21 века? Юлия Тимошенко. С этим и в президенты идти не стыдно.

Кстати – почему Юленька от всех требует поголовно соблюдать «масочный режим», а сама без ватного намордника ходит? Нехорошо-с! Тем более что распространяется этот грипп в основном через телевизор.

Ну, а всем остальным желаю не кашлять! Будьте здоровы!


UPD - пост расчетом вероятности летального исхода для конкретного госпитализированного в зависимости от его состояния:
http://uborshizzza.livejournal.com/204173.html

UPD2 Свои данные по летальности от пневмоний в Москве -
93. Вирусные пневмонии - http://uborshizzza.livejournal.com/179107.html
94. Бактериальные пневмонии - http://uborshizzza.livejournal.com/179551.html
95. Другие острые пневмонии - http://uborshizzza.livejournal.com/179763.html
96. Пневмонии без уточнения возбудителя - http://uborshizzza.livejournal.com/180267.html
97. Пневмонии суммарно - http://uborshizzza.livejournal.com/183401.html
Всего в 1999-2005 годы в Москве от пневмонии умерло 16133 человека




автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=475
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →