uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

В годовщине падения Берлинской стены

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В эти дни идет празднование падения Берлинской стены или объединения двух Германий. Сколько же счастья! 20 лет люди в себя от радости прийти не могут: каждый год празднуют, и все, как в первый раз! Празднует Германия, празднует Евросоюз, празднует все цивилизованное и нецивилизованное человечество, и, что особенно приятно, Россия. На празднования окончания Второй мировой войны или высадки союзников в Нормандии нас не зовут. Интересно, а чьи они были союзник? Друг друга, т.е. англичане – союзники американцев, а американцы – союзники англичан? Они уже умудрились забыть, что они были именно наши союзники, и это слово не имеет смысла без нас. А мы им стесняемся напомнить. В этом году Саркози все повернул так, что высадились союзники Франции – вот кто у нас воевал, оказывается. А нас они не зовут потому, что это мы начали Вторую мировую, а потом еще оккупировали Центральную Европу. Но ведь даже так получается, что войну мы выиграли, и что они там празднуют – вообще не понятно.

Но в этот день – мы в Германии самые желанные гости. Вот мы и рады: хоть куда-то еще зовут. Горбачев месяц не сходит с экрана. Рассказывает, как он проснулся, а ему докладывают, что уже 3млн. немцев из ГДР перешли в ФРГ, а он и говорит: «Этого следовало ожидать» и дает приказ разрешить убрать эту стену. Ну, герой, ну провидец!

Когда рассказывают о выдающееся роли Горбачева в объединении Германий, то забывают рассказать, как она оказалась разъединена. Получается, что это агрессивный СССР отпилил от Германии кусок, огородил его стеной от остальной Европы и мучил вплоть до появления нашего пятнистого голубя мира. А было все не так. Сталин в Потсдаме предложил: будет единая демократическая Германия. Общегерманские партии и профсоюзы, общегерманская печать, общегерманская церковь - и католическая, и протестантская. В 1946-м мы предложили провести в Германии свободные выборы, создать национальное правительство, заключить с ним мирный договор и за год-два вывести все оккупационные войска. Но союзники были против - все. Маршалл, госсекретарь США, заявил: "У нас нет оснований доверять демократической воле немецкого народа. Мирный договор будет выработан без немцев и продиктован им, когда Вашингтон сочтет это нужным. Мы пропишем им те условия, которые будем считать нужными". Выглядело этот так, будто союзники опасались возрождения в Германии нацизма, а на самом деле они боялись «финляндизации», т.е. нейтральности Германии. Германия им была нужна как форпост для борьбы с СССР. Они думали о Третьей мировой сразу, как окончилась Вторая мировая, а скорее всего, и еще раньше. В 1947-го году на Лондонском совещании США провели решение о создании сепаратного западногерманского государства, его ремилитаризации и включении в западные военно-политические блоки. Тогда же они ввели и новую немецкую валюту. Нам оставалось только реагировать следом. Таким образом, раскол Германии целиком на совести Запада.

Сама Берлинская стена была построена в ответ на постоянные провокации и для предотвращения бегства населения в ФРГ. Почему население бежало? Жизнь в ФРГ была лучше или казалась лучше. Сегодня, после 20 лет объединения, восточные немцы вспоминают, что в ГДР было много хорошего, хотя бы та же социальная сфера, хотя бы сохранение истинно немецких культурных традиций, но тогда не все из них это понимали.

Почему в ФРГ жизнь в целом была зажиточнее? Потому что нищий и пострадавший в войне СССР не мог вложить в ГДР столько денег, сколько вложил в ФРГ Запад. Но если бы они были объединены уже тогда, то ничего бы в них не вложили, и не было бы этого самого «немецкого» чуда, как нет его сегодня на восточных территориях.

И долго бы еще так продолжалось, тем более, что немецкий народ весьма спокойно переносит существование в разных государствах: ведь и в единое государство они объединились только в середине 19 века, и жили бы и дальше в двух Германиях, Австрии и Швейцарии, если бы не наш друг Горбачев. Этот гений всех времен и народов умудрился за 4 года своего владычества так все развалить, что грех было не воспользоваться. Немцы засуетились. Правда, Миттеран был против механического слияния двух Германий, Тэтчер была решительно против любого объединения. Но если уж никак этого не избежать, говорила она, пусть будет длительный процесс, на десятилетия, из многих этапов. Не знали они нашего молодца! Немцы готовы были дорого заплатить: 124 млрд марок в порядке "компенсации" - такая сумма называлась при канцлере Эрхарде. В начале 80-х - 100 млрд марок за то, чтобы мы отпустили ГДР из Варшавского договора и она получила бы нейтральный статус по типу Австрии. Вот что рассказывает Валентин Фалин: « Я сказал Горбачеву: у нас все возможности, чтобы добиться для Германии статуса безъядерной территории и не допустить расширения НАТО на восток, по опросам 74% населения нас поддержит. Он: "Боюсь, поезд уже ушел". На деле он им сказал: дайте нам 4,5 млрд. марок накормить людей. И все. Даже не списал долги Советского Союза обеим Германиям - хотя одно наше имущество в ГДР стоило под триллион!»

Вот еще слова В.Фалина: «Конечно, в 49-м ее разорвали по живому - 60% немцев с востока имели родственников на западе и 40% "весси" - родственников на востоке, разве это нормально? Поэтому я и посвятил всю сознательную жизнь тому, чтобы наши отношения были положительными и конструктивными. Хотя и мой личный счет отменить невозможно: моя семья потеряла в войну 27 человек. Моих бабку, тетку, двоюродных братьев и сестер фашисты гоняли по гатям под Ленинградом - в качестве живых разминирующих устройств, из десяти выжили двое. А в отцовской деревне из 150 домов уцелел всего один и вернулись два человека - моя тетя и солдат без ноги… если бы мы вывезли из Германии все вплоть до последнего ржавого гвоздя, и тогда не возместили бы тот урон, который нанес нашей стране фашизм. Имущество музейное, которое было уничтожено или разграблено, оценивается в 134 млрд. золотых рублей образца 1914 года! В Новгороде фашисты срыли полтора метра культурного слоя земли, в Харькове уникальными книгами мостили грязные улицы...» («Известия» от 1.10.09)

Увы, сегодня мало тех, кто помнит то, что рассказал Фалин. Сегодня больше в моде признавать свою мифическую вину и предавать своих предков в угоду мерзавцам всех мастей.





автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=482
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →