uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Две версии

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


«Ваше высокородное зверство!
В ожидании того радостного дня, когда империя завершит создание армады межгалактических кораблей и приступит к завоеванию этой ничтожной Земли, я, как координатор центрально-северного Евразийского региона продолжаю неустанную работу по активному торможению работ по развитию промышленного потенциала и научно-технического прогресса, дабы ничтожные людишки не могли помешать нам в осуществлении предначертанного Его величеством высочайшим зверством.

В регионе основой работы является двуединая стратегия: с одной головы – максимально уменьшать ресурсы, выделяемые на научно-технический прогресс, а с другой головы - максимально усложнять и запутывать процесс получения и внедрения новых достижений за счет развитой бюрократии.

Эти два направления должны гармонично сочетаться – предыдущий региональный координатор допустил преступную ошибку, за которую его ранг был справедливо снижен до набора запасных органов, когда слишком рано запустил проект по уменьшению ресурсоемкости и снижению престижности научной работы. В результате не удалось реализовать проект перехода с двуступенчатой системы научных званий (кандидат и доктор) на пятиступенчатую, внедрение которой заставило бы научных работников всю жизнь заниматься исключительно подготовкой и защитой очередных диссертационных работ.

Это упущение было частично компенсировано усложнением правил подготовки и защиты диссертаций, из-за которой соискатель должен был около года потратить только на оформление и заверение разнообразных обязательных бумаг, но тут, из-за недоработки коллег по соседним регионам, стали широко распространяться мобильные телефоны, с использованием которого стало недопустимо легко созваниваться и договариваться и получении виз и отзывов. Для компенсации недоработок соседей мы организовали значительное усиление пропускного режима во всех научных учреждениях с привлечением обязательных охранников из сторонних фирм.

Несомненным успехом стал также переход на грантовую систему финансирования, благодаря которой научные работники большую часть времени тратят на оформление заявок и отчетов. А за выполнение спецоперации под названием «Национальные проекты» меня даже повысили в ранге!

Однако нам, столь успешно насаждающим бюрократизм, этот бюрократизм начинает иногда мешать. Так один из перспективных внедренцев несколько лет потерял на многократные усилия по повторным защитам «зарубленной» в ВАКе докторской, при том что эту акцию организовал тоже наш внедренец!

В связи с этим и принимая во внимание то обстоятельство, что людишки оказались столь тупы, что до сих пор не начали проявлять никаких опасений по поводу нашей деятельности, прошу разрешения снизить уровень внутренней секретности и разрешить ознакомить субкоординаторов направлений со списков внедренцев по другим направлениям.

Припадаю к Вашим стопам.
ХРПЩШ.»

Ниже текста стоял лиловый штамп «Перехват осуществлен системой Яндекс-2. Документ №_______________» с вписанным в пустую графу номером. Я закрыл и отодвинул папочку, посмотрел на собравшихся и произнес:

«Насколько я понимаю, Вы хотите узнать, какая из двух версий справедлива – что Землю собираются захватить инопланетяне, искусственно тормозящие прогресс, или что это – фальшивка, скорее всего – со стороны научного работника, которого вконец достало происходящее и который хочет таким образом изменить ситуацию? Судя по тому, что рассматривается не только вторая, но и первая версия, у вас есть в ее пользу дополнительные аргументы, которые вы не хотите обнародовать, а из того, что вы обратились ко мне, можно сделать вывод, что эти аргументы не абсолютно бесспорны».

Я оглядел присутствующих, вспомнил, что имею дело с людьми, столь повернутыми на секретности, что просто так даже на вопрос «Который час» не ответят, и добавил:

- Если я не прав, встаньте и скажите это прямо.

Я еще раз осмотрел недвижно сидевших и продолжил:

- Один из законов Паркинсона применительно к медицине гласит: «Перед тем, как назначать анализ, подумайте, что вы будете делать в случае положительного и отрицательного результата. Если ваши действия одинаковы, то анализ назначать не надо». Тут – точно такая же ситуация, фальшивка это или нет – ситуация и так всем понятна. А в отчете напишите – «В результате проведенных мероприятий исключить версию о том, что торможение научно-технического процесса в нашей стране вызвано искусственно внешними воздействиями, и что дальнейшее продолжение этих тенденций может привести к захвату Земли враждебными инопланетными существами, не удалось. Поэтому при разработке оперативно-тактических мероприятий нужно исходить из самой неблагоприятной версии». И начинайте, тваюмать, работать!


Посвящается Истинному Учителю Истины, который, похоже, ушел в астрал.


Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments