uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 11 ноября 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

11 ноября 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Госкорпорации: наблюдение за наблюдателями за наблюдателями
Сменщик Росселя
Очередной приступ гуманизма
Институту имени Сербского нашего доверия больше нет!


Кликабельно
«Газета» пишет о докладе генпрокурора Ю.Чайки президенту о проверке госкорпораций. Распространено мнение что эти структуры неэффективны, в них бесконтрольно тратятся деньги, и поэтому их надо акционировать и приватизировать. К 1марта будут готовы проекты по их реорганизации. Одни будут преобразованы сразу, для других назовут предельные сроки их существования (и для «Газпрома»?). Но перед реорганизацией решили провести проверку. По ее фактам возбуждено 22 уголовных дела. Единственная госкопорация, где не нашли нарушений – «Росатом» (что не исключает ее приватизации?). Больше всего претензий к «Роснано», возглавляемой Чубайсом. Они освоили мало денег: 10 млрд. из выделенных 130, причем 5 потратили на свои нужды, а не на проекты. 130 млн. были заплачены сотрудникам сторонней организации, «Тройке-Диалогу», хотя в этом не было надобности. Сотрудники « Роснано» также принимали решения в интересах аффилированных с ними структур. «Ростехнологии» обвиняются в неправомерном отчуждении имущества и преднамеренном банкротстве. Большие претензии есть к членам наблюдательных советов, созданных специально для контроля за госкорпорациями. Они не посещали заседания, а документы подписывали задним числом. В итоге решили ввести в эти советы людей из исполнительной власти для наблюдения за наблюдателями. Тошно все это читать. Вначале создали эти корпорации, потом неплохо жили: одни осваивали бюджеты, другие наблюдали. Теперь их распустят, приватизируют, а уж потом окончательно уничтожат последние остатки промышленности.

Кликабельно
«Газета» пишет, что Свердловскую область возглавит Александр Мишарин. Мишарин – бывший замминистра транспорта России. Родился в Свердловске, до 1998 года возглавлял Свердловскую железную дорогу. Таким образом, бессменный руководитель области Эдуард Россель уступает свой пост. Он возглавлял регион с января 1991 года. Некоторые политологи считают, что следующим будет Лужков, полномочия которого истекают через год. Другие считают, что справится с Лужковым будет труднее.

Кликабельно
«Газета» пишет о дальнейшей гуманизации законодательства. Уже есть законопроект о том, что мать–одиночка, совершившая преступление, может погасить свою судимость после того, как ребенку исполнится 14 лет. Строгость приговора в расчет не принимается: до этого срока она находится в том же положении, что и освобожденный по УДО, т.е. при нарушении условий может быть вновь посажен в тюрьму. Депутаты сочли это слишком суровым. Теперь мать будет находиться под наблюдением только столько лет, сколько должна была бы сидеть, если бы у нее не было ребенка. Кроме того, если ранее эта норма касалась только матерей-одиночек, то теперь она будет касаться и отцов – одиночек! У нас же равноправие полов! Это просто замечательно: грабь, убивай, воруй, насилуй – если у тебя есть ребеночек, то тебе за это ничего не будет! Для чего это делается? Для улучшения демографии? Для того, чтобы не регистрировали отцовства и отказывались от материнских прав в пользу отцов? Кто решил, что преступники – лучшие воспитатели для своих детей? Разве их не надо изолировать от общества? Чему хорошему они научат деток?
Еще одна замечательная новация – освобожденных по УДО надо выпускать за границу. Оказывается, то, что их не пускают, противоречит Конституции.
Да уж сразу бы приняли закон, что уголовный кодекс отменятся – и все дела. А то, что по частям-то гуманизировать? (С последним предложением полностью согласен. За границу выпускать, обратно не пускать. Прим. ред.)

Кликабельно
«Жизнь» пишет, что Никита Джигурда по собственной инициативе прошел психиатрическое обследование в Центре им. Сербского. Его обследовали лучшие психиатры. Теперь Джигурда всем показывает справку, что он не псих и не гомосексуалист. Черт-те кому в этом центре справки дают!


Недоумение: А чего это последнее время власти совсем перестали говорить про стабилизационный фонд?


Интернет-новость: http://dok-zlo.livejournal.com/485499.html


И анекдот:
Каждая мать надеется, что ее дочь будет счастливее в браке, чем она сама, но ни одна мать не надеется, что ее сын женится удачнее своего отца.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments