uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Если бы к власти пришли воры и бандиты

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Пятница 13 закономерно завершилась кошмаром.

Бывают, знаете ли, такие тяжелые сны, когда не столько спишь, сколько обдумываешь увиденное. А приснилось мне, что в нашей стране к власти пришли воры и бандиты. И стал я спать и параллельно думать, к чему же это приведет.

Понятно, что на всякую там науку, образование и прочее фуфло денег давать бандиты не будут. Да и с промышленностью тоже возиться не станут. Всякие там станки, внедрять, осваивать, поставлять – не, это слишком долго и муторно. Гораздо проще и быстрее быстро все продать. Снять сливки и погулять – ведь однова живем. А денег если малость и подкинуть, по артистам, чтобы смешили, и футболистам – чтобы было на что посмотреть.

На медицину и прочее здравоохранение денег тоже давать не надо. Бандиту – ему ведь не оснащенная поликлиника нужна, где все чин чинарем, а знакомый эскулап, чтобы, если что, пулю вытащил, зашил и лишнего не болтал. Так что если врачам будут меньше платить – это даже лучше. Сговорчивее будут.

Также понятно, что власть отдавать бандитам не с руки. А чтобы чужие не пришли и порядок не навели, нужно некую видимость поддерживать, чтобы типа партии, типа выборы, типа посчитали, за кого сколько голосов… Ну да если карточных шулеров привлечь – проблем не будет, и не с таким справлялись.

Естественно, всякая гуманизация уголовного кодекса и прочее – это в первую очередь. Без понятия «рецидивист», без конфискации честно награбленного и прочих глупостей. Но и полностью отменять тоже не стоит – как иначе горлопанов приструнишь?

Но больше всего, конечно, пришедшие к власти бандиты бы «поработали» с правоохранительной системой. И поизмывались бы, с помоями всех без исключения смешивая. И самих ментов поганых тоже бы низвели, чтоб без копейки сидели. Тут даже не двойная, а тройная польза – и приятно, и денег тратить не надо, и еще в случае чего с голодным ментом проще полюбовному договориться… Нет – тут даже четвертная польза будет. Всякие следаки, пару лет поработавши, будут в адвокаты перебегать, разваливать дела, которые неопытные мальчишки ведут, помогать бандитам от кары уйти.

Но, слава богу, ночь с кошмаром кончилась. Наступило утро субботы, и я встал, радуясь, что все это оказалось лишь кошмаром, а живем мы в свободной демократичной стране, где решительно все по-другому.


Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments