uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 17 ноября 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

17 ноября 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Деликатное отношение президента к думцам
Детали тайного разговора двух мужчин
Карантин по бешенству
Как Англия депортировала детей


Кликабельно
«Комсомольская правда» и другие издания принесли радостную для автомобилистов весть: повышение транспортного налога в два раза отменяется. Законопроект о его повышении приняли на прошлой неделе на одном заседании сразу во втором и третьем чтении, несмотря на протесты оппозиции. И вдруг Грызлов сам предложил Совету Федерации (а закон ушел уже туда) не принимать этот его, а вернуть для доработки. Ну, прямо унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. На бедном Грызлове лица нет, сам на себя не похож. Видно, что у него буквально прединфарктное состояние. А еще говорили: «Андроид». Не андроид он. Мямлит, что закон в некоторых федеральных округах неверно поняли, что в нем не было об удвоении налога. Зачем же тогда его отзывать? Сегодня же из администрации президента сообщили, что отзыв закона был рекомендацией президента. Раньше бы президент мог просто не подписать закон и вернуть его на доработку, но он деликатно дал депутатам возможность самим исправить свою ошибку, чем они и воспользовались. Высокие отношения! Осталось только узнать, кто подсунул доверчивым депутатам политически несбалансированное решение, могущее вызвать массовые протесты простых автовладельцев. А, вообще, приличнее было бы сохранить хотя бы видимость независимости законодательной власти, хотя бы это и проявилось в принятии непопулярного закона.

Кликабельно
«Новое время The new time» сообщают сплетни о том, как писалось президентское послание. В прошлом году такое послание писал Дворкович. Это был вдохновенный антикризисный манифест, но Путин отказался его визировать. После этого пришлось написать послание не о борьбе с кризисом, а о конституционной реформе. В этот раз Путин и Медведев обсудили все пункты будущего послания еще 30 октября в ходе двухчасовой беседы с глазу на глаз. Путин не хотел, чтобы Медведев говорил о следующих вещах: системной коррупции, маловменяемой бюджетной и налоговой политике, массовом обнищании и алкоголизации населения, диком росте преступности и тотальном разложении правоохранительных органов, деиндустрилизации страны и фактическом саботаже ведомствами придуманных в Кремле модернизационных мероприятиях. Якобы, все это сообщил журналу их источник. А откуда он знает, если беседа была наедине? Они же, надеюсь, пока еще без переводчика обходятся? Неужели даже их подслушивают? С чего источник взял, что Медведев собирался все это говорить, хотя это чистая правда? После этого надо или сказать: «Я ухожу», или что-то сделать грандиозное. Но это явно не тот случай. Поэтому, скорее всего, источник надул оппозиционное издание, а говорили они между собой о … Ну о чем там мужчины между собой разговаривают? Я не в курсе. (Или наврали, или Медведев ходит им втихую жаловаться на Путина. Одна из этих версий кажется мне малоправдоподобной. Прим. ред.)

Кликабельно
«Газета» пишет, что в Хорошевском районе Москвы и в Отрадном введен карантин по бешенству. Это произошло из-за того, что двое москвичей подобрали в Кубинке бездомную собаку в конце августа. Она пожила в доме, потом они отдали ее в «добрые руки». «Добрые руки» уже имели своего пса, не привитого от бешенства, который не ужился с пришельцем. После этого собака попала к третьим хозяевам. Когда собака покусала хозяев, они отвели ее к ветеринару, который сказал, что у нее бешенство, и что надо держать ее в карантине. Но люди ему не поверили и водили собаку по разным клиникам, где им все говорили одно и то же. Тогда они вернули собаку предыдущим владельцам. Те тоже заметили ее агрессивность и отвели к ветеринару. В этот раз собаку оставили в карантине. Через день она издохла. Вскрытие подтвердило диагноз. Теперь в этих районах Москвы предлагают сделать прививки всем собакам, провели дезинфекцию клиник, где была собака, временных хозяев этого пса поместили в больницу. Неизвестно, всем ли смогут помочь. (От – полный аут. Все, пишу пост о бешенстве. Прим. ред.)

Кликабельно
«Газета» пишет, что в Великобритании с 1618 года по 1967 существовала практика, по которой детей из неполных или нищих семей отправляли в заморские колонии. Матери часто ничего не знали о судьбе отобранных у них детей. Всего их было 150 тыс., а в 20 веке - 30 тыс. Средний возраст детей был 8 лет, но были и дети от 2-х лет. Их размещали в религиозных приютах. Многие из них жаловались, что там над ними издевались: насиловали, заставляли драться. Сегодня их осталось 900 человек. Премьер-министр Австралии собрал их и принес свои извинения. Это случилось через 2 дня после того, как Гордон Браун сказал, что он хочет извиниться перед бывшим детьми, депортированными в Австралию. Он считает, что время пришло. Раньше было рано, позже будет поздно - а теперь – в самый раз. Какие они все гуманные, толерантные! Они нам подают пример правильного поведения. Ты сделай гадость, а потом покайся – и будто бы ничего и не было, а ты опять чистенький. И можно опять чего-нибудь эдакое замутить: Ирак там побомбить или Иран. Главное, потом извиниться, лет через 400.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/488227.html


И анекдот.
В ресторане официант сдвигает столы. К нему подходит другой и спрашивает:
- Что, банкет будет?
- Да нет, какой-то кретин заказал шейку жирафа.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments