uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Избирательный склероз украинского посла

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Константин Грищенко, чрезвычайный и полномочный посол Украины в РФ, написал статью, которую опубликовал «Огонек». В ней он высказывает свое видение различий между русским и украинским, с позволения сказать, государством.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1269894
Оказывается, у нас за это время и мировоззрение стало разным. Разумеется, он трактует все отличия не в нашу пользу. Все дело в том, что мы помним, что было до 1991 года, а не надо бы. «В России полностью была отброшена концепция "учреждения государства заново в 1991 году". Привычная для жителей Украины система отсчета новейшей истории от времени распада СССР отсутствует в нынешней российской системе координат» . А по-моему, такая система координат не более, чем склероз. Можно еще вспомнить об Иванах, не помнящих родства. А Грищенко не нравится, что мы воспринимаем свою историю как целостную. «В Украине исторический процесс не воспринимается как целостный. Напротив, период пребывания украинских земель в составе Российской империи и СССР в основном рассматривается как этапы национального исторического развития, имевшие по большей части негативные последствия. Такое несовпадение оценок вполне естественно приводит к конфликтам и противоречиям между Украиной и Россией по поводу интерпретации тех или иных страниц "общей истории"»

Как это мило: общая история в кавычках, мол не было у нас с вами общей истории.
И уже сколько можно использовать «Сталин – эффективный менеджер» как жупел? Я это слышу и читаю в день по пять раз. И все, наверное, уже решили, что этому учат в школе и пр. А это было в одном из тысячи пособий для учителя. Кто-то написал, а кто-то прочел и понес в массы: «Вот чему они учат!».

В общем, Украина вам не Россия, как писал их прежний президент Кучма. А что у них хорошего-то? Так и хочется спросить: «Ну, что сынку, помогли тебе твои ляхи?».Что-то незаметно, чтобы помогли.

И напоследок об авторе. Он родился в 1953 году. Окончил советский вуз. Был, естественно, членом КПСС. В 1976—1981 гг. — сотрудник Секретариата ООН в Нью-Йорке. В 1981—1990 — работа в МИД СССР на различных должностях. Т.е. можно прекрасно представить, какие речи он говорил в те годы. Ему очень выгодно, чтобы все помнили события только с 1991 года и не напоминали о прошлом. А ведь будь на Украине так последовательны в оценке своей истории, то не быть бы ему на государственной службе. Во многих постсоветских странах есть законы о люстрации, запрещающих таким, как он работать в гос.органах. Очень интересно получается: тут помню, тут не помню. Нет уж, раз ваше пребывание в СССР и Российской империи было таким негативным, то извольте отвечать по полной за сотрудничество с преступной властью. Или же честно признай, что из песни слова не выкинешь: была у нас общая история без ковычек, и кое-кто, типа Гришенко, не плохо в ней были устроены. Так не надо это все предавать. В конце концов, кто его заставляет писать такие статьи? Не понять мне таких людей.



Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments