uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Гражданская почти война Ч2 Во имя светлого будущего никого не жалко

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Мало того, что идут постоянные разборки между националистами и Антифа, так еще и убили священника Даниила Сысоева. У покойного, судя по его блогу, могло быть много недоброжелателей. Он вел антиисламскую, антикоммунистическую компании (http://uborshizzza.livejournal.com/630522.html), в выражениях не стеснялся. Из СМИ я также знаю, что он боролся с религиозными сектами. Думаю, у него были разногласия и с некоторыми представителями РПЦ. Но прийти в церковь и застрелить священника? Это показывает, что ожесточение в обществе большое. Кто мог себе представить еще 20 лет назад, что писатель Аксенов, допустим, застрелит писателя Солоухина или наоборот? Хотя отца Меня убили в 1990 году. Впрочем, я считаю, что он стал жертвой несчастного случая (его убил сумасшедший), что никак не выгодно были признавать либералам, рвущимся тогда к власти.

А убийство одного из обвиняемых по делу «Черных ястребов»? (http://uborshizzza.livejournal.com/639705.html).
Нравы стали ужасающе просты: достало что-то, так бери пистолет – и вперед!

Надежды на правоохранительные органы мало. В них самих идет бурление. Вначале не совсем адекватный Майор Дымовский обратился через Интернет к премьеру Путину с тем, чтобы он разобрался в том, что творится в его отделении милиции. За ним подтянулись другие. Вот уже и бывший зам. прокурора г. Ухта Григорий Чекалин рассказывает о том, что он ушел потому, что был не согласен с фабрикацией обвинения по делу о поджоге магазина «Пассаж». Т.е. люди уже не пишут по инстанциям: они размещают обращения в Интернете или идут на радиостанции, причем, если наши откажут, так на «Свободу». Недавно мне одна знакомая, у которой конфликт на работе, сказала, что тоже пойдет на радио «Свобода». Что до Дымовского, то 20.11.09 он сказал "Я хочу официально заявить, что отказываюсь встречаться с премьер-министром, так как считаю это оскорблением моей чести. Судя по смс, я сейчас представляю голос народа. Если он не хочет разговаривать с народом, то я тоже не хочу теперь с ним разговаривать. До 28 числа (на эту дату намечена всероссийская акция в поддержку А.Дымовского) я не буду с ним встречаться, даже если мне официально предложат. Завтра с Казанского вокзала я отправляюсь в Челябинскую область, город Кыштым. Хочу получить благословение в Демидовском соборе, где меня крестили в 2003 году и одновременно заручиться поддержкой народа» Прямо бунтовщик какой-то не хуже Пугачева.
Страшное идет рука об руку со смешным. Грядут какие-то изменения.

Должен сказать, что разброд и шатание – прямое следствие действий властей страны, которые по отношению к одним проблемам занимают пассивную позицию, надеясь, что само как-нибудь рассосется, а по отношению к другим, наоборот, затевает шумные и непродуманные действия, сея рознь и натравливая одни группы на другие.

Если в 90х разборки были в основном криминальные, то сейчас – уже идеологические. И первое, что приходит в голову – это Германия 20х годов, находящаяся в крайне скверном экономическом состоянии, в окружении враждебных соседей, когда борьба коммунистической и национал-социалистической идей выплеснулась на улицы. Тогда в уличных драках победили фашисты, вскоре они пришли и к власти политической.

Среди многих провалов российской власти один из самых серьезных – провал идеологический. Новая власть не сумела сформулировать общих целей для страны, и олицетворением современного начальства можно считать легендарного мера (кажется, Трехглазова, мэра Иванова), который сидел в углу кабинета под иконой, «чистил чакры», а на все вопросы отвечал лишь: «у меня всего 4 года – не мешайте мне воровать».



автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=505
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments