uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Лытдыбр от 24.11.09. Традиции отечественного производителя

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Зашла я тут в фирменный магазин парфюмерной фабрики «Новая заря» на Арбате. Магазин у них небольшой, но уютный. Интерьер хороший. Продавщицы одеты в униформу фасона 19 века.

Из прежней продукции мало, что сохранилось. Ну, конечно, «Красная Москва». Увы, флакона с притертой крышечкой и кисточкой больше нет (их заменили пульверизатор), а это было в этих духах самое лучшее, потому что еще их можно было похвалить только за стойкость. Думаю, и той уже не стало: кто же теперь льет в духи столько композиции, как делали раньше? Капнут чуть–чуть – и ладно. Но как бы не относиться к «Красной Москве» - это все же легендарный бренд.

Все остальное они сменили. Я не увидела «Лесного ландыша», хотя «Ландыш Серебристый» остался. Очень жаль, но «Новая заря» больше не продает свои цветочные серии. А ведь у них были и «Герань», и «Мимоза», и, «Орхидея» и, конечно, «Гиацинт». Я любила дарить людям наборы из нескольких таких духов. «Гиацинт» всем нравился.
Пока еще продают «Зеленый чай», «Кузнецкий мост» и «Шалунью». Но появилось множество других духов, в которых без труда угадываются знакомые ароматы, например, молодежной серии Escada, которая была популярна лет пять назад. Ну, нельзя же так! Все же плагиат.

Зато «Новая заря» наконец-то сподобилась выпускать гели для душа, средства для волос и пр. с ароматом своих основных духов. Чтобы не уходить с пустыми руками, я купила гель для душа, кондиционер, мыло.

Мыло мылилось очень плохо и быстро разломалось на куски. Шампунь и гель были в тубах отечественного производства . Открываю я гель, а обратно закрыть не могу. Пластмассовая крышечка сделана так, что закрыть ее не удается. Насколько я поняла – это заводской брак. Теперь приходится держать его в банке, чтобы он не вытекал. А сам гель хороший. Кондиционер открылся и закрылся, но со скрипом. Сколько я не покупала похожую продукцию других фирм – ничего подобного не было. Спрашивается, зачем мне нужна эта?
Сколько лет прошло со дня уничтожения социализма, а все его «родовые» пятна сохранились. Мы справедливо ругали отечественную продукцию, выпушенную для потребителей, за брак, за плохой дизайн, за устарелость. Нам говорили, что это – следствие социалистической системы, где нет конкуренции, хозяина, но есть план и выпуск сплошного брака в конце квартала. Теперь тебе все наоборот, а крышечка как ломалась сразу, так и ломается. Что опять не так, господа теоретики?
Тоже самое и с «Жигулями». Как они ломались , так и ломаются. Одни мои знакомые купили отечественную машину, а другие – китайскую. Первые все время ее ремонтируют, вторые горя не знают. Ну, чего не хватает? Оборудование старое? Менеджмент плохой? Не знаю.
Но только одно остается прежним: хороший в принципе продукт портится негодным оформлением, какой-нибудь мешающей деталью и пр. И ничего поделать нельзя!
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal