uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 24 ноября 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

24 ноября 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Взрыв на Арсенале – прогрессивный метод разрядки снаряда путем удара о пол
Процессуальные подробности дела об отравлении Ющенко
Демонополизированное РАО ЕЭС сливают обратно
23 года «в скорлупе»


Кликабельно
«Мир новостей» пишет про аварии на Арсенале в Ульяновске. Там хранятся боеприпасы и уничтожаются старые снаряды. 13 ноября на Арсенале были взрывы и пожар. Они случились из-за нарушений техники безопасности. Например, для уничтожения стомиллиметрового снаряда его положено прогонять через вибростенд, но вместо этого его ударяют об пол. Так поступают для скорости. На предприятии существует план, и если норму мне выполняют, то работников штрафуют. А вся зарплата – 7 тысяч. Предприятие же не бедное: оно продает цветные металлы, оставшиеся от снарядов. 13 ноября двое человек погибли и 8 были ранены. 23 ноября случилась еще одно ЧП. В этот раз в воздух взлетел целый «КамАЗ» со снарядами. Погибли 8 саперов-контрактников, 2–е ранено. Одна из версий, что какой-то снаряд имел дефект и сдетонировал, когда его уронили. Военные настроены оптимистично и говорят, что опасности подрыва других складов нет, а гражданским лицам ущерб не нанесен, так что и говорить не о чем. Но президент Медведев с ними не согласился, многие начальники сняты со своих должностей. Заведены уголовные дела.

Кликабельно
«Известия» пишут, что завершено расследование, которое проводилось комиссией Верховной рады по поводу возможности отравления В. Ющенко в 2004 году. Президент Украины не раз заявлял, что его отравили на даче заместителя Службы безопасности Украины В. Сацюка 5.09.04, подсыпав ему огромную дозу диоксина. По мнению парламентской комиссии, не доказаны факты умышленного или случайного отравления Ющенко. Глава комиссии также сообщил, что представители Генеральной прокуратуры Украины пыталась сфальсифицировать материалы расследования, и их надо привлечь к уголовной ответственности. Под сомнение ставят и анализы, которые Ющенко сдавал через полтора года после отравления. Австрийская клиника, которая их делала, говорит, что получила анализы по почте, и не могут подтвердить, что биоматериал принадлежал Ющенко. Бывший же главврач этой клиники еще тогда утверждал, что никого отравления не было. Председатель депутатской комиссии В.Сивкович говорит, что у президента розацеа (розовые угри), которые в совокупности с другим болезнями президента и дали ту картину, которую можно видеть на лице Ющенко. Все это было очевидно еще 5 лет назад, но почему-то разобрались только сейчас, к новым выборам.

Кликабельно
«Газета» пишет, что «РусГидро» и «Интер РАО» готовы объединиться и создать новую энергетическую монополию. Новая компания будет ориентирована на экспорт. Но рост экспорта ограничен количеством сетей. Для роста нужно будет иметь стабильный рынок сбыта. Поэтому не исключено, что туда будут влиты российские сбытовые компании. Получится новое «РАО ЕЭС», но уже частное. А ведь «РАО ЕЭС» реформировали, якобы, для того, чтобы создать конкуренцию на рынке без которой стране просто никуда. Пока мы получили аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, а скоро получим нового монополиста, который вряд ли будет более эффективным собственником, чем государство.
Источник схемы– сайт РАО ЕЭС http://www.rao-ees.ru/ru/news/speech/execspeech/show.cgi?260304abc.htm

Кликабельно
«Газета» пишет про пациента из Бельгии Рома Хоубена, который попал в автокатастрофу 23 года назад и был полностью парализован. Врачи сочли, что его мозг поврежден настолько, что он ничего не видит, не слышит и не осознает. Но мать больного верила, что он все понимает. Недавно ему провели обследование с помощью новейшей техники (томографа) и обнаружили, что его мозг работает почти нормально. Теперь Хоубен может с помощью компьютера, на котором он печатает одним пальцем, рассказать о себе. Он все слышал, все понимал, кричал, но звука не было. Но он мог думать, наблюдать, мечтать, вспоминать. Мать ему рассказывала о себе, о том, что происходит в мире. Так он провел 23 года! И ведь не сдался! И мать его не сдалась. Ему 46 лет, но он видит в своей жизни смысл и находит в ней какие-то приятные моменты.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/492122.html


И анекдот:

Жена – мужу:
- Вечером сваты придут, только на колени не падай и рук не целуй.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments