uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Британские ученые о мыслящих тараканах

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Вот мы с вами тут сидим и ничего не знаем, а британские ученые (из Кембриджа) выступили с сенсационным заявлением о том, что тараканы обладают сознанием! Компьютерные расчеты показали, что сложные мыслительные процессы могут возникнуть в нейронных системах мельчайших размеров. Достаточно всего несколько сотен нервных клеток, чтобы насекомое обрело способность считать. А если в голове мухи есть несколько тысяч клеток, то она – существо, наделенное сознанием, и хорошо ориентирующееся в окружающей среде. «Не обязательно, что животное с большим мозгом умнее» -считает профессор Ларс Читка. Это может быть повторение все тех же нервных сетей. По аналогии с компьютерами в крупных объемах мозга могут находиться более емкие жесткие диски, но это не значит, что у них лучше процессор. Например, мозг кита весит 9 кг и вмещает в себя 200 млрд. нервных клеток, но он не умнее человека с его 1,25-1.45 кг и 85 млрд. нейронов. Эти нейроны просто обслуживают движение большей мышечной массы.

Таким образом, можно сделать вывод, что британские ученые ничуть не умнее тараканов. Это очень самокритично. Я начинаю думать о британских ученых со все большей симпатией.

Но если тараканы разумны, то что можно думать об их исчезновении из Москвы? Конечно, при своем уме и организованности они легко устроили всеобщую эвакуацию. Но что могло послужить ее причиной? А что если они, ползая во всяких секретных местах, слышали что-то или прочли что-то? Вероятно, это было нечто ужасное. Но вот ведь сволочи: сами спаслись, а нам даже не намекнули! А мы-то их кормили-поили…
Неужели, они это со зла на шарики с вареными яйцами и борной кислотой? Помните, была такая популярная травилка? Когда ничего уже не помогало, то делали следующее: лепили шарики из яиц, картофеля и борной и разбрасывали по углам это было последнее средство. Яйцо надо было варить до посинения (яйца, разумеется, хотя тем, кто варил тоже досталось, потому что процесс должен был длиться в ритуальных целях не менее 3-х часов). Я как раз всегда считала, что это тараканов развлекает. Я даже подозревала, что это именно они каким-то образом подкинули людям идею травить их с помощью яиц (Вот бы мне кому внушить, что мне сильно поплохеет от черной икры!), а они, оказывается, затаили в душе такое хамство. Никому нельзя верить!

Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments