uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Если завтра война…

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Пару дней назад российские газеты с гордостью отметили, что во время встречи Медведева с Лукашенко он «батьку» резко осадил – не дал критиковать В.В. Путина.

Герой! Не дал в обиду бывшего начальника, нынешнего подчиненного… или будущего начальника.. или просто начальника… в общем, не разберешь, но – не дал. Не испугался грозного батьки.

А мог бы, между прочим, и испугаться.

Сейчас достаточно часто анализируются сценарии военных действий России и многих других стран и блоков. Но вот только не рассматривается, как пошла бы война России и Белоруссии. А зря, между прочим.

Нет, конечно, в России еще осталось могучее и грозное ядерное оружие, но вот применят ли его?

Итак, представьте – после начала боестолкновений Россия фигачит атомными бомбами по Белоруссии. Нет, народ наш, конечно, терпеливый, но что-то мне кажется, что любви россиян к своему начальству такое действие против братьев-белорусов не вызовет, и в лучшем случае на ближайших выборах правящая партия пролетит так, что никакой Центризбирком не поможет. Это в лучшем случае – если до выборов дойдет.

Но еще интереснее – это что будут делать окружающие. Значит, радиоактивные осадки мирно пвсползаются по всей Европе, и страны НАТО и их сограждане тихо утираются… Ой, что-то не верится, особенно вкупе с описанным выше приливом внутрироссийской любви к главнокомандующему. Тезис, что Россия с ядерным оружием представляет угрозу всему миру, наконец получает весомое подкрепление, и НАТО (или только американцы) быстренько берут страну под прямое внешнее управление, а насвинячившее высшее начальство познает все прелести Гаагского трибунала. Нажитое непосильным трудом конфисковывается… Нет, очевидность такого сценария – лучшая гарантия, что даже в том случае, если белорусские танки будут грохотать по брусчатке Красной площади, начальство предпочтет драпануть в Швейцарию, а не достать ядерный чемоданчик.

Итак, война России и Белоруссии будет вестись обычным оружием. Белоруссия, конечно, меньше, но таких сокращений и реорганизаций армии, как Россия, она не понесла, так что численность и оснащенность боеспособных частей у них достаточно сопоставимая.

А теперь – как будет реально происходить бой белорусских и российских войск? Как можно остановить наших солдат и офицеров, чтобы они радостно не побежали брататься или, что еще надежнее, сдаваться в плен?

Опять же, все россияне помнят, что было принято решение о создании из России и Белоруссии единого государства, так что повальная сдача белорусам в плен – лишь реализация этой, поддержанной обоими народами, эпохальной задачи. Опять же россияне знают, что Лукашенко в стране без полезных ископаемых сумел добиться приличного среднего уровня жизни, что там порядок, что гаишники там не берут взяток, что супербогачей там тоже нет. Так что его армии города будут встречать не огнем, а хлебом-солью.

Современная Россия (именно государство Россия) – во многом преемник СССР не только потому, что она пользуется накопленным ранее потенциалом, но и потому, что российское государство замечательно повторяет советские ошибки и готовится не к тому, чего надо было бы бояться. СССР усердно готовился к войне с внешним врагом, экономил, делал танки вместо ботинок – и в результате пал от внутреннего врага. Современные властители России очень боится своего населения – у нас сейчас милиции, внутренних войск и прочих сил, ориентированных на подавление внутреннего недовольства, по численности больше, чем сил против внешнего противника, и находятся те в загоне и развале.

Так что я на месте Медведева не очень бы заносился против Лукашенко – а то вдруг осерчает.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments