uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Лытдыбр от 26.11.09 Досуг (объявления в газете)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Одна моя знакомая зашла в продуктовый магазин, где ей на кассе дали бесплатную газету. Она говорит, что газета ей была нужна, ну, чтобы там в нее чего-нибудь завернуть или положить в обувь, вот она ее и взяла. Но перед использованием по назначению решила прочесть. Что было вначале и в середине, она не помнит, но в конце на 2 разворота были цветные объявления о знакомствах с картинками! Эти картинки ее возмутили до глубины души! Там были голые люди! И в разных позах! А тексты! Но она их все прочла. Что-то вроде: «Досуг. Везде», «Досуг. У меня», «Досуг. У вас», «Исполню любой каприз», «Хочу» «Лижу. 24 часа в сутки».

Около последнего объявления была фотография пожилой толстой тетки с высунутым языком. Вот работенка у некоторых людей… да еще 24 часа в сутки. Хоть бы час на отдых взяла, работяга.

Но, если отклониться от неприглядного смысла, то форма радует: емко, кратко, по существу. Вот как надо писать! Это, конечно, потому что они платят за каждое слово в этой рекламе, как в телеграмме. А вдруг в ЖЖ перейдут на такой же принцип?

Но, пока не перешли, можно чуть подробнее. Мне кажется, что впервые подобные объявления появились в газете «Московский комсомолец» - бывшем органе МГК ВЛКСМ, и произошло это чуть ли не на второй день после провала «путча» в 1991 году. Я эту газету с тех пор перестала читать регулярно – не хочу поддерживать своим трудовым рублем сутенеров. Иногда я слышу из обзора прессы по радио, что в «МК» есть интересная публикация, покупаю и убеждаюсь, что эти объявления на своем месте. Видимо, у газеты нет сил с ними расстаться. Уже прошли голодные 90-е, а они все не наедятся. «МК» в свое время акционировали, как и другие печатные издания. 100 акций% находятся в руках у бессменного редактора «МК» Павла Гусева. Кажется, это единственная крупная газета, собственником которой является ее коллектив. Все остальные давно по многу раз проданы и перепроданы. Может быть, именно эти объявления помогают им сохранять свое положение? Но, во всяком случае, Павла Гусева за них никто не осуждает. Он такой респектабельный господин. У него столько правительственных наград. Он член всяких советов, общественной палаты, его регулярно зовут в Кремль. Все эти «Лижу везде с выездом 24 часа в сутки» в его собственной газете его нисколько не компрометируют.

Ну, а моя знакомая, почитав объявления, долго драла газету на части, потому что выбросить ее просто так ей казалось недостаточно.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments