?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

2 декабря 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Швейцария без минаретов
Менеджеры и смерды
Хороший врач всем нужен
Прививка против гриппа – только по списку


Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет о референдуме в Швейцарии, на котором запретили строить мечети с минаретами. В Швейцарии проживает 300 тыс. мусульман, и есть целых 4 мечети. Мусульмане (в основном албанцы и турки) собираются подавать в суды, ссылаясь на Европейскую конвенцию о правах человека. Большинство стран Европы Швейцарию уже осудили, а в Турции прошли манифестации протеста, и с резким заявлением выступил их лидер. Швейцарцы же говорят, что не позволят международному праву уничтожать их прямую демократию. Возможно, этот случай послужит предлогом для санкций против страны, финансовые институты которой пользуются определенной автономией.

Кликабельно
«Литературная газета» озаботилось появлением в речах власть имущих термина «простые люди». Раз есть простые, то должны быть и непростые? В опросе Левады-Центра впервые проведены границы социальной принадлежности. Выделены следующие группы: «силовики», «ближайшее окружение президента и премьера», «средний класс», «олигархи», «госчиновники и бюрократия», «директорский корпус», «интеллигенция», «культурная и научная элита», «люмпены», «простые люди». Простые люди – это рабочие, труженики села и служащие (и работники сферы услуг). Опираясь на эту классификацию, российское общество можно представить и так: приближенные монарха, крупные и мелкие вассалы, дружина, переписчики книг, шуты, простолюдины и нищие. Получается почти классическая схема феодального общества (забыли о духовенстве). Наше общество вступило в новый этап исторического развития. Но все это уже было: «простых людей» можно еще называть смердами, а там и до крепостного права недалеко. Проще было бы назвать «простых людей» бедными людьми или беднотой, но это уже классовое понятие.

Кликабельно
«Новая газета» пишет, что Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил главного травматолога Тихоокеанского флота Е.Белоусова к штрафу в 50 тыс. руб. за оказание медицинской помощи на коммерческой основе гражданину Салманову. Салманов был ранен во время налета его банды на китайских торговцев. Он обратился за помощью в поликлинику ТОФ, где Белоусов за 25 тыс. руб. прооперировал раненого и не сообщил о нем в милицию. Через несколько дней банду взяли. Во время задержания бандиты стреляли из гранатомета. Салманова задержали. Тут все и выяснилось. Гособвинение настаивало на 7 годах заключения для хирурга, лишения воинского звания, запрета на профессию. Но приговор был гораздо мягче. И правильно: хороший врач кому хочешь может пригодиться.

Кликабельно
«Газета» пишет, что платных прививок против нового гриппа не будет, в аптеках вакцина продаваться тоже не будет. Прививаются только следующие группы: медицинские работники, энергетики, сотрудники водоканала и других технических служб, дети, беременные женщины, студенты 5-6х курсов, учителя и преподаватели, больные-хроники, находящиеся в группе риска. Так что те, кто считает себя незаменимым, но не входит в этот список пусть задумается о своей истинной значимости.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/494214.html


И анекдот:
- Преступность-то как выросла!
- Господи, а я ведь ее еще вот такой помню.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 комментария — Порадовать комментарием )
sovnarcom16
2 дек, 2009 18:54 (UTC)
насчет прививок. не понял кто это будет прививать беременных женщин? совсем с ума посходили? насчет энергентиков и сантехников не возражаю
uborshizzza
2 дек, 2009 21:35 (UTC)
Беременные хуже всех переносят этот грипп.
sovnarcom16
3 дек, 2009 05:06 (UTC)
это вы из рекомендаций взяли? беременных я бы поостерегся прививать, с тем уровнем проверенности вакцины....
alonna_bud
2 дек, 2009 18:55 (UTC)
Наших интернов и ординаторов снимали на две недели с занятий и отправляли на борьбу с гриппом. Они сейчас вернулись, рассказывают, что бояться нечего, опасен свиной грипп, как и всякий, своими осложнениями. Прививаться им отсоветовали на кафедре инфекционных болезней.
uborshizzza
2 дек, 2009 20:28 (UTC)
Это у Пака, во 2 инфекционной? (извиняюсь - не нашел, из какого Вы меда)
alonna_bud
3 дек, 2009 05:16 (UTC)
Из МГМСУ, в профиле написано :)
Их кидали в разные места, кто-то попал и в 1 КИБ.
uborshizzza
3 дек, 2009 06:10 (UTC)
Извиняюсь - профиль смотрел и просмотрел
alonna_bud
3 дек, 2009 15:18 (UTC)
Бывает :)
МГМСУ - бывший ММСИ имени Семашко.
orsa_maggiore
2 дек, 2009 19:15 (UTC)
Гыгы.
То интересная подборка прививаемых групп.
Почему студенты 5-6 курсов да, а 1,2 - нет.
В них еще недостаточно денег вгрохали, пусть передохнут что ли?
uborshizzza
2 дек, 2009 20:29 (UTC)
Сьуденты старших курсов постоянно ошиваются в клиниках, а младшие больше сидят и учат по книжкам пропедевтику
orsa_maggiore
2 дек, 2009 20:41 (UTC)
А. Это для студентов мед ВУЗов. Я сразу не сообразила, думала для любых студентов.
uborshizzza
3 дек, 2009 06:04 (UTC)
Речь не идет только о студентах-медиках. Меня это тоже удивило. Я знаю, что детьми у нас официально считаются те, кто не достиг 18 лет. Так что первый курс попадает, а 2-4-й - нет. Странно.
orsa_maggiore
3 дек, 2009 08:27 (UTC)
Да это очень странная выборка.
dok_zlo
2 дек, 2009 19:30 (UTC)
суд за не того полечил
uborshizzza
2 дек, 2009 20:31 (UTC)
Re: суд за не того полечил
Редкий случай, когда я не полностью против судебного преследования врача.
Точнее - если бы он был гражданский врач, то все однозначно. Но он же офицер - это другие игрушки. Погоны обязывают. И думать надо не только о своих близких, но и о близких других, это тоже часть "джентльменского набора" офицера - подставлять не только себя, но и семью.
shultz_flory
2 дек, 2009 19:50 (UTC)
4 не мечети, а минарета. Мечетей больше. Журналюги как обычно напутали.
uborshizzza
2 дек, 2009 21:33 (UTC)
300 мечетей на 300 тыс. - это еще куда ни шло. Но глупо бороться с минаретами, раз столько мечетей. И совсем они не уродуют здание. Странные люди эти швейцарцы.
У нас мусульмане хотят снести свою главную мечеть около "Олимпийского" и построить новую, побольше. Ей 100 лет, у нее,кажется 2 минарета, но точно не помню. Так многие москвичи против. Они к ней привыкли. Они просят Лужкова выделить мусульманам еще один участок для новой большой мечети, хотя есть большая мечеть в Отрадном, и на Поклонной горе есть мечеть, и еще где-то есть.
shultz_flory
3 дек, 2009 07:19 (UTC)
Про эту историю с московской мечетью не знал, интересно. А муэдзины у нас кричат с минарета?
uborshizzza
3 дек, 2009 18:38 (UTC)
Да, как положено. И усилители у них есть, так что слышно далеко. Там рядом больница, так больные жалуются, что им мешают спать в 5 утра. Из больницы видно, что кричит человек, а не включают запись, как многие думают.
prorub
2 дек, 2009 20:33 (UTC)
мечетей там около 300. минаретов всего 4. запрет распространяется только на строительство минаретов - башен, по мнению швейцарцев, уродующих архитектуру.
uborshizzza
2 дек, 2009 21:26 (UTC)
Т.е. у них и не было минаретов? Так зачем же референдум?
(Анонимно)
3 дек, 2009 08:58 (UTC)
Швейцарцы выразили на референдуме свою волю - им не нравятся минареты, пока их больше чем мусульман ,они побеждают.Почему бы населению г.Ленинграда не выразить свою волю - нравится им или нет строительство газпромовского небоскреба в их городе.
( 23 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow