uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Явление Путина народу

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


«Разговор наш был грустный и серый,
Вялых мыслей шуршал хоровод,
Тусклых мыслей шуршал хоровод,
Мы забыли унылый без меры.
Октябрь и мучительный год
»

Эдгар Аллан По
УЛЯЛЮМ


Сегодня Владимир Путин опять беседовал с народом по телевизору. Эта привычка осталась у него со времени его президентства. И, вероятно, ее сохранение в его нынешнем, формально подчиненном статусе, должно показывать, кто в стране хозяин.

Говорил он долго – целых 4 часа. Это рекорд. Почему-то не было прежнего драйва, как-то скучно получилось. Всего было 2 млн. вопросов. Люди звонили, присылали SMS, писали в Интернете – в общем, использовали все современные средства связи. С этим все было хорошо. И студия была очень красивая. И Путин – такой задумчивый, несколько усталый, но расслабленный. Типичный вопрос был: «Здравствуйте. Вот вы к нам приезжали, обещали, и где оно?» Типичный ответ: «Здравствуйте. Я помню. По этому направлению идет большая работа». Ну, что-то вроде этого. Некоторое разнообразие внес вопрос про Ходорковского: «Когда его выпустят?» Судя по всему – никогда, но Путин рассказал, на что пошли деньги от продажи ЮКОСа – на ЖКХ. На них обновлялся ветхий жилой фонд. Вам обновляли? Мне – нет. Вот ведь вредный олигарх: не мог больше наворовать, а то на всех не хватило.

Путин традиционно сказал, что с Медведевым у него нет противоречий, что они учились у одних преподавателей и хорошо понимают друг друга. Темнил, насчет того, будет ли он участвовать в выборах в 2012 году. Хочет, наверное, сюрприз нам сделать.

Был серьезно настроен в отношении проведения в России чемпионата мира по футболу. Сказал, что неважно, что сейчас не готовы, зато потом нам останутся построенные по случаю объекты, а иначе так и не соберемся.

Все еще собирается вступать в ВТО.

Войны на Северном Кавказе нет и не будет. Это нам только кажется.

Поблагодарил членов правительства за хорошую работу. Если бы не эти замечательные люди, все было бы гораздо хуже.

Раздача подарков в этот раз была очень скромной. Только одной девочке в школу обещали послать компьютеры. Кризис.

Ну и, наконец, Путин высказался про Сталина. Без Сталина же куда? Никуда. Путин осуждает репрессии, но признает, что Сталин провел модернизацию и выиграл войну. Но мы пойдем другим путем, без репрессий. (Вот только куда?)

Пожалуй, с этим форматом пора завязывать, он себя изжил. Пусть кремлевские креативщики еще чего-нибудь придумают, а то совсем мышей не ловят.



Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments