uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Антивакцинаторы

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Если Петтенкофер со товарищами просто отрицал, что микробы имеют какое-то отношение к болезням человека и животных, то потом основная волна критики сосредоточилась именно на вакцинации как средстве профилактики.

На рисунке – «Монстр вакцинации». Лондон, 1807 год.

Первоначально основные возражения были следующие:

1. «вакцинопрофилактика не защищает и не защищала никогда население от инфекций»
2. «гомеопатические вакцины и натуропатические воздействия способны заменить вакцинопрофилактику»
3. «она безнравственна, так как в технологии используется коровий, свиной, птичий и человеческий фетальный (абортный) материал»
4. «полная отмена вакцинации сулит здоровую жизнь без тяжёлых инфекционных, аллергических, аутоиммунных и онкологических заболеваний»

К настоящему моменту аргументация противников вакцинации развилась и включает следующие положения:
1. «иммунная система новорожденного не способна ответить на иммунизацию, и вакцинация разрушает её»
2. «вакцины представляют собой конгломерат высокотоксичных (фенол, формальдегид, твин 80, гидроксид алюминия, этилртутьтиосалицилат натрия, сквален, неомицин и т. п.)»
3. «вакцинация может быть причиной синдромов внезапной детской смерти и Гийе́на-Барре́»
4. «она провоцирует интеркуррентные инфекционные заболевания - поствакцинальный синдром, артропатии, тромбоцитопении, иммунодепрессию, бесплодие, потерю слуха, оптический неврит, задержку нейропсихического развития (аутизм)»
5. «в вакцинах содержатся возбудители неизлечимых заболеваний: рака (вирус SV 40), СПИДа, (ВИЧ-1), уролитиаза («нанобактерии»), туберкулёза (БЦЖ), асептического менингита (вакцинный вирус паротита), «коровьего бешенства» (прионы)»
6. «вакцинация – причина и провокатор аллергических и аутоиммунных заболеваний (анафилаксии, атопической экземы, аллергического ринита и бронхиальной астмы, поллинозов, диабета 1 и 2, поствакцинальной энцефалопатии, рассеянного склероза).

«Антирививочники» часто строят свою аргументацию на простом приеме – они опровергают тезис о полной безопасности вакцинопрофилактики, делая из этого вывод, что от нее больше вреда, чем пользы. Однако они, как это часто бывает в споре, опровергают тезис, который никто и не высказывал. Вакцинопрофилактика действительно приводит у части привитых к нежелательным, а то и тяжелым последствиям, но дело в том, что в случае заболевания все эти нежелательные причины бывают значительно чаще:


Вакцина Поствакцинальные осложнения Осложнения в ходе заболевания
Оспа Вакцинальный менингоэнцефалит1/500тыс. 1/500
Корь-паротит-краснухаТромбоцитопения1/40тыс. до 1/300
Асептический (паротитный) менингит
(штамм Jeryl Lynn)
менее 1/100тыс. до 1/300
КорьТромбоцитопения1/40тыс. до 1/300
Энцефалопатия1/100тыс. до 1/300
Летальностьдо 1/500
Коклюш-дифтерия- столбнякЭнцефалопатиядо 1/300тыс. до 1/1200
Дифтерия летальность1/20
Столбняк летальность1/5
Коклюш летальность1/800
Вирусы папилломатозаТяжёлая аллергическая реакция1/500тыс.Цервик. ракдо 1/4000
Гепатит ВТяжёлая аллергическая реакция1/600тыс.Риск заболетьдо 1/700
ТуберкулезДиссеминированная БЦЖ-инфекциядо 1/300тыс.Риск заболетьдо 1/500
БЦЖ-остеитдо 1/100тыс.
ПолиомиелитВакциноассоциированный вялый параличдо 1/160тыс.Параличдо 1/100


Среди успехов «антипрививочников» - не только снижение охвата вакцинацией и периодические вспышки заболеваемости инфекциями, управляемыми средствами иммунопрофилактики, но и гонения на тимеросал – ртутьсодержащий асептик, широко используемый в составе ряда вакцин. Большую популярность приобрела гипотеза о том, что рост числа детей, больных аутизмом – следствие использование ртутьсодержащих вакцин. Приверженцы этой гипотезы Марк и Дэвид Гейеры и Бойд Хейли занялись коммерческим выведением ртути из организма детей с аутизмом (патент США № 20060058271 от 16.03.2006 на способ лечения аутизма). В результате фармфирмы разработали вакцины, не содержащие ртутьсодержащих препаратов (на чем некоторые неплохо заработали). В ряде стран уже достаточно много лет применяются только вакцины, не содержащие препаратов с ртутью, но заболеваемость аутизмом продолжает расти.

Движение «антипрививочников» интернационально, они обмениваются своими материалами, но в России оно особенно активно. Так, среди сайтов, которые гуглятся по «вакцинопрофилактике» на английском языке, негативных – около 1%, а на русском – около 2,5%.

Среди отечественных «антипрививочников» выделяются следующие:

Академик «Петровской академии наук и искусств», целитель В.А. Копылов



Главбух-физик М.А. Афанасенков

Очень известной фигурой среди них (в том числе среди членов сообщества без_прививок_и_мозгов – объектом обожествления и обожания) является А.Г. Коток

Гомеопат А.Г. Коток (Израиль) – выпускник 1-го мединститута (ныне – Московская медицинская академия). Автор 3 книг. В этой:


он пишет следующее:
«Вакцинация – ритуальное жертвоприношение невинных младенцев и причина тяжёлой патологии, которое навязывается населению коррумпированными, лживыми вакцинаторами» («Беспощадная иммунизация», 2004).
Вместо вакцин и прочих средств официальной медицины он призывает использовать свои гомеопатические средства.



Внимание! По требованию Лобановой эта фотография удалена. Желающие посмотреть исходные материалы могут обратиться по адресу
http://www.vnpoemp.ru/file/doc/antipriv_doklad_090318.ppt
Семинар антипрививочников

Другая хорошо известная фигура:

кандидат биологических наук Г.П.Червонская.
Она представляется как: «врач, профессор-вирусолог с огромным опытом, член Российского Национального комитета по биоэтике». Все из перечисленного не соответствует действительности.

Также автор 3 книг: «Прививки – мифы и реальность», «Календарь прививок – ошибка медицины XX века» и «Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности».

Среди антипрививочников, однако, встречаются и люди, которые


Внимание! По требованию Ястребова его фотография удалена. Желающие посмотреть исходные материалы могут обратиться по адресу
http://www.vnpoemp.ru/file/doc/antipriv_doklad_090318.ppt


Внимание! По требованию Лобановой ее фотография удалена. Желающие посмотреть исходные материалы могут обратиться по адресу
http://www.vnpoemp.ru/file/doc/antipriv_doklad_090318.ppt
Филолог-германист Г.П.Лобанова (Санкт-Петербург) «Хранительница» злобно-агрессивного веб-сайта Privivkam.net
лучше отнести к категории «добросовестно заблуждающиеся невежи».

Не отстают и украинские коллеги:



Гомеопат, проф.Н. Костынская (Киев)



Бывший зав. кафедрой фтизиатрии проф. Б.М.Норейко (Донецк): «БЦЖ-вакцинация – причина повышения заболеваемости туберкулёзом»

Должен заметить, что его, скажем так, специфические воззрения на патогенез туберкулеза многократно очень жестко критиковались врачами в Интернете.
Благословляют, во всех смыслах этого слова, антипрививочников такие люди, как:


Епископ Диомид (Дзюбан)


Епископ Ипполит (Хилько)

Им принадлежат такие деяния, как предание вакцинопрофилактики анафеме и благословение фильма Г.Червонской «Правда о прививках».

Должен заметить, что это – личности весьма одиозные, а РПЦ поддерживает вакцинопрофилактику, как и всю официальную медицину.


И начну с того, с чего начал. Профессиональные противники вакцинации очень часто – «народные целители» или врачи-маргиналы, гомеопаты, приверженцы других течений «альтернативной медицины», очень неплохо на этом зарабатывающие. Критику вакцинопрофилактики они обычно основывают на «сенсационных разоблачениях подлогов», но их самих ловят за руку с удручающим постоянством. Еще один их стандартный трюк – предъявление заведомо невыполнимых требований к доказательству эффективности вакцинопрофилактики (путь половине вместо прививки вколят плацебо, а потом посмотрим, кто будет болеть), при абсолютном доверии всем общениям агентства ОБС о вредности вакцинации.

Разумеется, и те, кто считает, что пользы от вакцинопофилактики больше, чем вреда, могут ошибаться. Разумеется, всегда найдутся приверженцы другой точки зрения. Для них я столь подробно привел фамилии адептов антипрививочников и названия их работ.

Если Вы считаете, что существует всемирный заговор врачей-убийц, то Вам – туда.

Просьба считать это моим скромным вкладом в дело Дарвиновского улучшения генофонда и, заодно – в уменьшение объема выбросов парниковых газов.

Р посте использовались данные из доклада А.Н. Маца (НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова)





копия на автономе http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=525
Subscribe

  • Дела минувшие

    Когда-то блогер Сапожник был фанатом блогера Галковского, и они общались на самых первых блогерских тусовках в начале 2000-х. Потом рассорились.…

  • Коронавирусные приколы

    В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление (Чужое)

  • Важная информация о коронавирусе. Взято из FB

    Сын соседа ехал в Канаду в одном купе с министром здравоохранения Китая, тот рассказал ему подробные рекомендации как уберечься от вируса. Это…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments

  • Дела минувшие

    Когда-то блогер Сапожник был фанатом блогера Галковского, и они общались на самых первых блогерских тусовках в начале 2000-х. Потом рассорились.…

  • Коронавирусные приколы

    В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление (Чужое)

  • Важная информация о коронавирусе. Взято из FB

    Сын соседа ехал в Канаду в одном купе с министром здравоохранения Китая, тот рассказал ему подробные рекомендации как уберечься от вируса. Это…