uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Законодательная инициатива по улучшению демографической ситуации

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В трубке раздался взволнованный голос Живородикова. Судя по тому, что этот воспитанный и церемонный человек пропустил не только дежурные расспросы, но и простое «Зрассьти», дело было аховое:

- Слушай, я тут лопухнулся. Ко мне важная бумага из Думы пришла, а я ее в суматохе под другие засунул, а сейчас мне из министерства перезвонили – сегодня от меня должно письмо уйти. И там должно быть… эээ, сейчас зачитаю… предложения в думский комитет по делам материнства и детства по улучшению демографической ситуации.

И он завершил тираду таким забористым коленцем, что даже на корабле половина матросов должны были бы упасть в обморок. Впрочем, в родилке чего только не услышишь... Я для пущего удобства подключил к телефону беспроводную гарнитуру, включил запись разговора на тот случай, если Живородиков от ужаса потеряет сознание, поудобнее уселся в кресле и начал диктовать:

- Ладно, пиши. Ну, шапку – кому от кого, и вступительные слова сам добавишь. Итак – одним из факторов, неблагоприятно влияющих на рождаемость, является широкое распространение так называемого института «гражданского брака», которое в рамках современного законодательства является юридически ничтожным и не дает никаких прав и не налагает никаких обязательств. В силу этого пары, находящиеся в данных отношениях, обычно откладывают обзаведение потомством на потом, что в реальности чаще всего и не получается. Поэтому предлагается изменение прав и обязанностей лиц, состоящих в зарегистрированном браке, с целью повышения его привлекательности, а именно:
1. Супруги, состоящие в зарегистрированном браке, являются совладельцами всего имущества, включая недвижимость, деньги и акции, вне зависимости от того, когда эти ценности были получены.
2. Денежные пособия на детей и льготы по графику работы, включая «декретный отпуск», полагаются не матери или одному из супругов по выбору, а обоим супругам, но только в том случае, если они состоят в зарегистрированном браке.
Также следует изменить процедуру заключения и расторжения брака. Хотя заключение и расторжение – симметричные процедуры, но по существующему порядку для заключения брака требуется согласие обоих сторон, а для расторжения – желание только одной. Поэтому в целях улучшения демографической ситуации предлагается внести следующее изменение в законодательство – брак заключается по желанию одной стороны, а расторгается только по взаимному согласию сторон.
В результате для избегания брака с нежелательным претендентом практически все будут сочетаться законным браком с подобранным заранее супругом сразу по достижению совершеннолетия. Положительным примером для пропаганды узаконенных семейных отношений также будет и то, что все певцы, актеры и прочие популярные личности во избежание домогательства фанаток будут женаты…

В трубке раздалось какое-то булькание, а потом сдавленный голос Живородикова произнес:

- Нехорошо смеяться, когда у человека горе.

- Вася, никто не смеется. Просто ты весь в своих беременных бабах совершенно не разбираешься в реалиях. По сравнению с большинством предложений и инициатив, которые думский комитет получает или сам выдвигает, это – верх сдержанности. А, с другой стороны, если эти предложения примут – ты только представь, насколько больше у тебя будет твоих любимых рожениц! Опять же, нам, как давно и безнадежно женатым, опасаться нечего. Так что пусть это будет маленькой местью нас, женатиков!


Посвящается Истинному Учителю Истины.



Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments