uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Глобальное потепление программы «Гордон-Кихот»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Вчера был первый выпуск программы «Гордон-Кихот» в этом сезоне. Мне нравится почти все, что делал Александр Гордон на телевидении, начиная с первых передач об Америке. Он эволюционирует. Раньше был злее, что шло на пользу если не ему лично, то его программам. Все мы не молодеем. И есть что терять. Раньше он, возможно, шел ва-банк, а теперь стал значительно осмотрительней.

Первые программы «Гордон-Кихота» были настолько острые, что я еще тогда писала, что передаче не суждена долгая жизнь: гости- «мельницы» кончатся. Ведь кому охота быть мишенью для насмешек? Людей-то он выбирал известных, привыкших к уважению и обожанию, хотя и не заслуженному, иначе он бы их не приглашал. Я бы не сказала, что их слишком уж шпыняли, но они же не выносят даже намека на критику. К тому же в такой программе, где нет прямого эфира, ведущий всегда будет смотреться выигрышнее, это же ясно. Это надо быть очень уверенным в себе человеком, чтобы считать, что будешь выглядеть достойно. Татьяна Толстая, например, в себя так не верила и прийти отказалась. Но все же самоуверенных людей хватило на целый сезон. Теперь же кончились.

В этом сезоне на бой вызываются организации, явления. Для первой передачи был выбран «Гринпис». Не обошлось без небольшого скандальчика. Оказалось, что гости думали, что их пригласили для обсуждения проблемы глобального потепления. Один так возмутился, что ушел.

Гордон придерживается мнения, что «Гринпис» не столько защищает природу, сколько участвует в политические и экономических войнах на стороне тех, кто больше заплатил. Был, например, озвучен их слоган, что используя «Гугл» ты помогаешь миру, то, что они объявили Майкрософт самой «грязной» компанией, а Аpple – самой чистой.

Но гости хотели обсуждать глобальное потепление. Обсуждение получилось, на мой взгляд, не очень интересным. Из известных персон был только Олег Митволь, который вел себя почему-то очень агрессивно. Пребывание на посту префекта явно не пошло ему на пользу. Мне не понравилось, что все время затирали единственную женщину. Она – метеоролог, уже возрасте, голос у нее слабый, и, видно, что она стесняется, да и воспитание какое-то имеет. Ей было невозможно перекричать этих энергичных мужчин, особенно, Митволя. Она все хотела рассказать, что глобального потепления нет, но ей не дали. Нехорошо. Ведущий мог бы ей дать шанс, а он только разрешил ей в конце передачи озвучить прогноз погоды на январь. Она пообещала на Новый год до 5-ти градусов мороза, а во второй декаде – мороз свыше 20 градусов.

В общем, первый блин – комом, но я все равно смотреть буду, потому что больше нечего.


Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments