uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Сегодня праздник у ребят

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Утро началось с известия о смертях двух очень разных, известных и совсем не старых мужчин – Турчинского («Мистер Динамит») и Егора Гайдара.

По поводу последнего явления русскоязычная блогосфера по преимуществу высказывает неподдельную радость, переходящую в ликование. Лучше всего это сформулировано в гуляющему по Тырнету стишке:

Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия!
Егор Тимуровича ждет
Лаврентий Палыч Берия!


В последнее время похожая жестокость со злорадством высказывается не раз. И когда выяснилось, что в Перми в «Хромой лошади» погибли многие весьма устроенные люди, чиновники и бизнесмены. И, например, когда недавно обсуждали историю, как одна мУдель буянила в ресторане, а ее потом в участке слегка поколотили. Впрочем, все перечислять невозможно – такая реакция стала обычной. И высказывают ее большинство обитателей Рунета, то есть люди, в основном, достаточно молодые, образованные, неплохо устроившиеся и, часто, достаточно либеральных взглядов. Казалось бы – что им Гайдар? Что они Гекубе? Что им Гекуба?

Просто сказать, что народ завистливый, нельзя – посмотрите, как хорошо пишут о покойном Турчинском, хотя он был человеком очень известным и не бедствовал. Но – он был человеком открытым, веселым, не зазвездился – и народ о нем искренне горюет.

Так что, если отвлечься от конкретики, то мы наблюдаем явление, которое раньше было нам известно только теоретически, и называется оно «КЛАССОВАЯ НЕНАВИСТЬ». Еще и поколение не сменилось, еще нет этого тотального отчуждения богатых, живущих в своих кварталах, учащихся в своих университетах и ходящих в свои магазины – а ненависть к себе в народе они уже внушили.

Интересно – а смог бы, например, Чубайс один, без охраны, проехаться в московском метро. Причем не переодевшись в Керенского, переодевшегося в женское платье, а так, чтобы его узнали? Точнее – войти в метро он конечно бы смог, а вот сумел бы выйти? Скажу честно – полной уверенности у меня нет. А, как мне кажется, и у него тоже.

Так что после всего-навсего неполных 20 лет жизни в классовом капиталистическом обществе нам уже намного понятнее, почему наши прадеды и прабабки устроили Революцию, и почему после нее было много, скажем так, актов насильственного уничтожения помещиков и иных представителей правящего класса. А вот потому и было, что революцию в том числе и для этого устраивали, потому как достали.

Также понятно, почему, безо всяких большевиков, в деревнях перевешали столько попов. Потому как поп был идеологическим работником, и служил он не Богу, а ненавистному классу. Сейчас, правда, идеологические работники несколько другие, но большинство народа их тоже ну очень любит… Нет, я не думаю, что после революции их повесят – народ сейчас городской, неумелый, у большинства и веревки-то в хозяйстве приличной нет, не говоря о том, что очень немногие умеют правильно завязать затяжную петлю… Нет, думаю, технология будет иной, более быстрой – не зря же народ так за легализацию огнестрельного оружия выступает.

Вот поэтому я бы хотел, чтобы власть в нашей стране поменялась максимально быстро, пока классовая ненависть еще не въелась и не дошла до точки кипения. Хотелось бы, чтобы обошлось без крови. Особенно – большой крови.

А Турчинского искренне жалко. А еще жалко, что мы теперь без него.


автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=531
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal