uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Представитель общества потребления

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


День был отведен работе над статьей. Я нейтрализовал секретаршу, послав ее в гипермаркет подобрать новые занавесочки, выключил мобильник, снял трубку с телефона, включил ноут, собрался с мыслями – и тут в углу зажужжал забытый факс. На вылезшем листе было написано:

«Как бы не пытался кто-то замутить воду, смысл жизни – в получении от нее максимального удовольствия, а сделать это можно потребляя. Просто, незатейливо потребляя. Нет, конечно, просто увеличением не обойдешься, как известно, в три горла есть не станешь. Нет, надо, чтобы потребление было качественное. Чтобы продукты были и вкусные, и здоровые, экологически чистые. Так что надо бороться за качество окружающей среды, против этой ужасной химии. Ну и, конечно, комфорт – он ведь тоже часть настоящей счастливой жизни, тоже часть высокой философии потребления. И безопасность. И не терзать себя понапрасну, думая о всяких там обездоленных – нет, из счастья и удовольствия каждого по отдельности и сложится мировая гармония…»

В конце стояла приписка: «Скажите, что Вы об этом думаете?» и подпись известного зоопсихолога Креветкина-Интеллектова. Я вздохнул и включил мобильник:

- Доброе утро, коллега. Я думаю, что автор имеет достаточно популярные сейчас либеральные взгляды, причем достаточно умеренные, так как даже он не призывает уничтожить всех невписавшихся в новые экономические порядки…

В трубке хрюкнуло, а потом коллега смущенно произнес:

- Доброго утра, коллега! Извиняюсь – видно, первый лист с преамбулой я отправить не смог. Дело тут… эээ… помните, мы некое время биорезонансом занимались?

- Вместе шарлатанов разоблачали? Помню, помню.

- Так вот, мы тогда в существо дела глубоко углубились, и мне идея пришла – а нельзя ли действительно что-то такое сделать, чтобы человек неким образом настроился на другое животное? Ну, не мысли читать, а общий настрой, эмоции… Повозились и в результате собрали установочку, правда, она очень сложная и громоздкая получилась. Извиняюсь, что раньше в известность не поставил – все-таки сложный совместный проект…

- Ну, кому такая установочка нужна и почему без особой нужды не обращались, можете не рассказывать, и так понятно.

- Спасибо, ценю Вашу деликатность. Так вот, из общих соображений связь устанавливается по некому совпадению частот работы мозга, и заранее непонятно, с кем именно. Посадили мы испытуемого в изолированную комнату, подключили, рядом с ним поставили клетки с попугаем, воробьем, хомяком, кошкой, собакой, а также аквариум с золотыми рыбками и вольер с черепахой. Ну, он подключился, отключился, потом, когда в себя пришел, по памяти свои ощущения записал, а теперь ни он, ни мы понять не можем – с кем из означенных животных он вошел в контакт?

- Ни с кем.

- То есть опыт не удался?

- Опыт удался, биорезонансный контакт был осуществлен. Просто вы перед повтором опыта дайте испытуемому противоглистное, и у него весь либерализм как рукой снимет.


Посвящается Истинному Учителю Истины.


Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments