uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Безобидные флеш-мобики

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Как-то прочел, что сейчас в городах большинство квартирных краж происходит в квартирах, обитатели которых ушли и забыли запереть дверь. И по отношению к другим преступлениям те, кто ими занимаются, в один голос утверждают, что в значительной доле случаев жертва проявляет удивительную беспечность, а то и прямо нарываются. Есть в криминологии даже такая дисциплина, виктимология, изучающая поведение жертвы.

Как известно, ЖЖ-обитатели почти все, что нормальные люди делают в реале, ухитряются сделать в Интернете. Даже глупости.

У френдов несколько раз встречал такой флеш-моб, как «показ своей квартиры». Народ снимает место обитания и выкладывает это у себя в дневнике. Особенно трогательно это выглядит вкупе с записями типа «а мы после Нового Года на неделю уезжаем в Таиланд/на Гоа/в Париж/к теще на блины в деревню Гадюкино». Это, я так понимаю, трогательная забота о френдах-домушниках, чтобы не спешили и не нервничали. Еще можно на фотках стрелочками отметить места хранения ценностей, чтобы друзья не утомились.

Для тех, кто уповает на виртуальность, могу заметить, что в ЖЖ-дневниках есть опция «сохранять IP-адреса». У меня она для пользователей ЖЖ отключена, а многие ее ставят. И почти никто не обращает внимание на предупреждение о сохранении IP-адреса, когда комментирует своих френдов или пишет в сообщество. А потом по Whois.com вводится сохраненный IP-адрес, а выдается номер Вашей квартиры.

Приятных праздников!

UPD В комментария совершенно справедливо указывают, что информация, сообщаемая сервисом whois, в зависимости от провайдера может быть более или менее полной. Давайте проверим это. Щелкаете на кнопке "Пуск", переходите в "подключения", далее - в текущее активное подключение, с которым вы сейчас работаете в Тырнете, там - на закладку сведения. Видим там строку IP-адрес клиента и четыре числа через точку. В Турнете входим на whois, в строке для адреса набиваем эти числа через точку, нажимаем на кнопочку - и смотрим, что про Вас скажжут.

А заодно вспоминаем, не выкладывали в ЖЖ других личных данных

Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →