uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

5.01.2010 Высшеобразовательный лытдыбр

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Новогодние праздники хороши тем, что можно встретиться или поговорить по телефону с разными старыми знакомыми.

Мои троюродные сестры живут в другом городе. У одной из них – сын Илья, у другой дочь Люба и сын Коля.

Любочка окончила школу с золотой медалью. Очень легко поступила на самый факультет самого сложного технического вуза в их городе, окончила его, естественно, с красным дипломом, успев при этом поработать в мэрии, вступить в Единую Россию, неоднократно пройти различные зарубежные стажировки и немного побывать замужем. Уже на 4-ом курсе Люба захотела окончить еще один вуз, в который и поступила сразу по окончании предыдущего. Теперь это что-то то ли экономическое или юридически. Плохо только, что оплачивать обучение приходится ее маме, у которой вовсе не много денег.

Но если девочка училась и учится удивительно легко, то о мальчишках этого не скажешь. В школе они усердием не отличались, хотя ребята неплохие, по крайне мере без, что называется, вредных привычек. Илья поступал, в 2005, еще не по ЕГЭ в тот же вуз, который окончила Любочка. Но уже первую сессию он завалил, взял академку, потом опять ничего не сдал. Все время этого юноши занимают занятия велосипедом – какие-то трюки, забыла, как это называется (BMX прим. ред.). После повторного прослушивания первого семестра он перестал ходить на занятия. Так прошло еще 2 года. Его стали забирать в армию. Зачем-то решили взять справку из вуза – и оказалось, что его и не думали отчислять. Теперь он опять слушает первый семестр, но уже на вечернем, а занятия у него почему-то один раз в неделю.

Второй мальчик поступал в 2008 году, по ЕГЭ. ВУЗ он выбрал средний, т.к. баллы его тоже были весьма средние. После второй сессии у него было не сдано несколько экзаменов и зачетов, которые перенесли на осень. Осенью и зимой он часть из них сдал, а часть опять не сдал. Но к сессии его допустили. А как же не допустить? В его группе было 25 человек. После первого года отчислили 10 (т.е. они учились еще хуже него), а трое ушли сами. Если дальше отчислять, то кто останется к 5 курсу? Таким образом, я поняла, что теперь из вуза не отчисляют вообще. Какие счастливые времена настали! А Фурсенко говорит, что через 2 года студентов станет еще в 2 раза меньше. ВУЗы, естественно, не хотят, чтобы их закрыли или чтобы сокращали и будут бороться за жизнь. Наверное, станут бегать за абитуриентами, чтобы заманить их к себе. Любой троечник сможет поступить в любой лучший вуз, и никто его не посмеет отчислить. Даже не знаю, к чему это приведет.

А, с другой стороны, образование все больше отрывается от требований жизни. Вот Любочку 5 лет учили делать какие-то сложные вещи, а этого производства нет у нас больше и в помине.

Она было думала закрепиться в мэрии, но ее оттуда уволили. Вот уже полгода не может найти работы. Пока самое лучше место было в банке. Требовалось высшее образование, знание 2-х языков, красивая внешность, хорошие манеры. Она была бы менеджером по залу, кажется, так это называется. Надо было стоять при входе, улыбаться, спрашивать: «Не могу ли я вам помочь?» и т.д. Девочка она красивая, инициативная, языки знает, но что-то не подошла. Наверное, образования не хватило. Вот получит еще одно – тогда и возьмут. Может быть.





автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=545

Tags: Лытдыбр
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →