uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Незамутненная радость детства

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Ко мне в кабинет ворвался профессор Живодериков и прямо с порога начал орать:

- Слушай – я в своей лаборатории добился замечательного успеха! Сбылась вековая мечта человечества! Мы вернули людям незамутненную радость детства!

- Это ты о чем?

- Каждый сожалеет об ушедшем детстве, когда мир был огромным, солнце – ярким, эмоции – сильными. Все говорят, что с годами эмоции угасают. А мы выяснили, какое изменение гормонального состава приводит к этому. Более того – мы синтезировали вещество, прием которого возвращает все к изначальному состоянию, и вот-вот начнем его испытания! Скажи честно – что ты об этом думаешь?

- Если честно, то я думаю, что ты е*нулся. Значит, ты хочешь вернуть людям высокий эмоциональный уровень детей? Но ведь эмоции у детей столь высоки и неустойчивы, что они неспособны ни к какой созидательной деятельности – то одним займутся, то другим. Думаешь, взрослый с эмоциями ребенка сможет заставить себя оторваться от игрушки? Лечь вовремя спать? Пойти на работу? Опять же, эмоции – они разные. Очень многие маленькие дети агрессивны – то маму шлепнут, то на весь мир обидятся. А если у них будут настоящие пушки, танки и ракеты? И, наконец – ведь усилены будут все эмоции, и отрицательные тоже. Ты хорошо знаешь, что представления о «розовом детстве» - это следствие особенностей человеческой памяти, которая услужливо стирает плохие воспоминания. Если ты вспомнишь реальное детство и юность – как ты переживал малейшие неудачи, как был неуверен в себе? А ведь детство и, особенно, юность – золотое время. Ты молод, здоров, у тебя нет обязательств перед другими, наоборот – родители тебе помогают, тебя обеспечивают. Опять же – вся жизнь впереди. А если бы ты с юношеским накалом эмоций выяснил, что у тебя много болезней, что большая часть жизни прожита, что многие твои родные и близкие умерли… Если ты вспомнишь, какие проблемы казались в то время тебе невероятно серьезными, то тебе просто смешно станет. Нет, снижение эмоционального накала с возрастом – это не проклятие, а благословение господне.

Профессор Живодериков сел в кресло с ногами и принялся горько рыдать. «Похоже, он уже успел начать клинические испытания» - подумал я, подошел к профессору, стал гладить его по лысине и приговаривать:

- А где у меня была конфета? Кто хочет большую вкусную конфету?

Рыдания стали менее громкими, а я стал вспоминать, кто из военных фармакологов лучше всего разбирается в противоядиях.


Посвящается Истинному Учителю Истины.


Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal