uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 11 января 2010

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

11 января 2010 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Летом в Прибалтике – учения перезагруженных НАТО
Чем по ночам в Воронеже занимались должностные лица
В начисление «больничных» вернули трудовой стаж
Сезон длинных праздников


Кликабельно
«Газета» пишет, что 11 июля 2010 начнется совместное учение вооруженных сил Эстонии, Литвы и Латвии с силами НАТО. Морские пехотинцы США высадятся с десантного транспорта-дока и соединятся с эстонскими силами обороны. Учения нужны, чтобы « готовиться к ответу на события, подобные грузинским». Получается, что США видит угрозу балтийским странам со стороны России? Но на самом деле стратегическая цель США – обеспечить контроль над Балтийским регионом, тем более, что рядом Санкт-Петербург. Вот вам и «перезагрузка».

Кликабельно
«Новая газета» пишет, что в Воронежской области приняли местный закон, ограничивающий продажу спиртного. Представьте себе: с 1 января запрещена торговля алкоголем выше 15 градусов с 23 часов вечера до 7 часов утра! Это же просто революция какая-то! Это же бесчеловечно! А вдруг, кому именно ночью и именно крепче 15 градусов понадобится? Как же, он, болезный, это переживет? Самогонщиков же ждет штраф: 5 тыс. для частного лица, 50 тыс. для должностного (Мало того, что в Воронеже покупают водку всю ночь, там и должностные лица самогон гонят?), 100 тыс. для юрлица. Довольно удивительно, что раньше там все это было можно. Но, может быть, они лет через 10 перестанут еще по ночам и алкоголем слабее 15% торговать? Но сразу, конечно, нельзя - не переживут.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет, что изменяется порядок по начислению «больничных» листов, в том числе по беременности, родам и уходу за ребенком. Он рассчитывается из средней зарплаты работника, но получающего не больше 415 тыс. руб. в год. При большей зарплате пособие все равно не будет выше, чем 1136,99 рубля в день. Это хорошо, раньше «потолок» был ниже. Но при этом опять вводят страховой стаж. При стаже до 5 лет – 60%, до 8 – 80% и после 8-и-100%. В этом пункте вернулись к старой советской практике. Тогда, правда, было надо, чтобы стаж был еще и непрерывным, иначе счет шел заново. Но зато «потолка» не было. Сколько зарабатываешь – столько и получи. Еще сегодня разрешают получать выплаты по «больничному» (кроме тех, что по уходу за ребенком) из всех мест, где работаешь. Раньше, кажется, платили только по основному месту работы.

Кликабельно
«КП» также пишет о переносе рабочих и праздничных дней в 2010 году. Итак, гуляем 4 дня - 20-23 февраля, а субботу 27 февраля работаем; гуляем 4 дня - 4-7 ноября, а субботу 13 ноября работаем. Остальные праздники обошлись без переносов и пройдут в 3 дня: 6-8 марта, 1-3 мая, 8-10 мая, 12-14 июня. Готовьтесь!


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/511178.html


И анекдот:
Объявление:
«Опытный врач быстро и безболезненно наврет с три короба».



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хорошо, не ведая стыда…

    Сегодня в ЖЖ люди опечалены: умер от Ковида блогер Слава Сэ, который вел блог PESEN_NET. Он начал с коротких смешных рассказиков в ЖЖ, потом…

  • Данаиды

    Сегодня выходной, и с утра во дворе начала работать техника по укладке асфальта. Шум стоит ужасный. Это длится всю неделю, и, кажется, на…

  • Как лечат Ковид в Москве

    Я стараюсь писать посты так, чтобы они несли какую-то полезную информацию для тех, кто их читает. Надеюсь, что такие люди существуют, потому…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments