uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Аборты. Иди и больше не греши!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Сегодня министр Минсоцразвития сообщила, что в России за прошлый год было сделано 1 млн. 200 тыс. абортов. Это оставляет 73% от количества новорожденных. Но бывало и поровну. В 2007 году было 1,5 млн. абортов. За прошлый год у нас первое место в мире по числу абортов на 1000 женщин. Это наше обычное место, но иногда пропускаем вперед Румынию или кого-то еще из Восточной Европы. В Африке абортов меньше – там чаще рожают. Каковы причины этого явления? Получается, что аборт – основной метод контрацепции. Это обсуждалось со слушателями «Эха Москвы». Если ведущие видели причину в том, что в школах нет специального предмета, посвященного этому опросу, который следовало бы, по их мнению, вести вместо изучения этики и религии, то слушатели неожиданно стали обвинять во всем врачей. Мол, приходит женщина становиться на учет, а ее начинают пугать родами, тем, что ребенок родится больной, и уговаривать делать аборт, а потом таскают на анализы, на УЗИ и каждый раз опять пугают и предлагают прервать беременность. А делают они это потому, что их очень ругают за несчастные случаи на родах. Неужели это правда? Я замечают, что с беременными сейчас носятся много больше, чем с нами в их годы. Чуть что – дают больничный, кладут на сохранение. У нас, например, был только один день, когда принимали преимущественно беременных, а теперь они идут каждый день и вне очереди по своему расписанию. А ты сиди с талончиком и жди хоть до конца смены. Или забеременела у нас одна девушка – ей дали больничный с первого месяца и до декрета, потому что у нее больной желудок. А мы в свое время ходили на работу до декрета и никаких таких вещей нам не полагалось. Правда, мне кажется, что уж очень много они сдают анализов и УЗИ, но ведь и детская смертность уменьшилась. Может, помогает? Но чтобы их все время уговаривали на аборт? Думаю, это бред. Люди стали слишком подозрительны. Помню, что нас тоже спрашивали: «Будите оставлять?». Но когда отвечали, что да, то у врачихи сразу улучшалась настроение, она торжественно заводила карту по беременности, с которой нужно было без очереди (особая привилегия) идти в регистратуру.

Что до уроков сексуального воспитания в школе, то они одно время, в 90-х, были. Но что-то я не слышала, чтобы это привело к уменьшению числа абортов. Потом общественность стала возмущаться, и уроки прекратили.

Но все же интересно, почему у нас так часты незапланированные беременности. В 70-х и 80-х годах, допустим, многие женщины опасались оральных контрацептивов, потому что они считались вредными, ВМС не всем подходили, да и возни с ними было много. Но сегодня всяких таблеток, и других форм введения противозачаточных препаратов очень много, почему же ими не пользуются? Так на радио звонил один гражданин из фармацевтической компании и жаловался, что процент продаж этих средств очень мал.

Я думаю, что дело в том, что незапланированные беременности получаются от случайных связей. Насколько я знаю, большинство таблеток надо принимать постоянно, а если у женщины нет постоянного партнера, и она ничего такого не ожидает, то зачем же она станет «травиться»? А тут – раз – и счастливый случай. И настолько неожиданный, что при себе ничего нет.

Или еще одна проблема. Допустим, у нее есть постоянный партнер, но он на ней не женат. Она думает, что если забеременеет, то он женится, а он уходит. Или теряет бдительность, потому что чувствует себя практически замужем, а ее мужчина так не думает.
Третья – просто беспечность. Обычно принимает меры, а вот тут как раз забыла.
Ну, а кому-то, действительно, по здоровью нельзя и 10% - просто неграмотные малолетки.
Все вместе и набирается за миллион. Грустно это.

Времена меняются, причины разные, а результат один. Священники, когда исповедуют женщин, а те не могут припомнить грехов, привычно подсказывают про аборты. Не всем это приходит в голову. Помню, мне одна женщина 70-ти лет рассказывала, как первый раз пошла к исповеди, и растерялась, не знала, что говорить. Священник ей: «Аборты делала?» - «Делала, батюшка, делала» - «Ну так больше не делай. Иди и не греши» - «Да какие аборты, мне лет-то сколько?» Так больше к исповеди и не ходила.


автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=577
Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →