uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест за 20 января 2010 года

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

20 января 2010 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Христианские прицелы
Функционально немые
Очередная чиновничья выдумка – «Паспорт здоровья»
Хоккеисты-хулиганы


Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет, что на прицелах, которыми комплектуются винтовки для американских пехотинцев и морпехов, несущих службу в Ираке и Афганистане, выбиты ссылки на цитаты из Нового Завета. Например, JN8:12 означает: «Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру. Кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни…» Это должно очень утешать умирающих. Ох уж эти святоши!

Кликабельно
«Мир новостей» пишет, что учителя западноевропейских стран бьют тревогу: в начальных классах появляется все больше детей, которые с трудом говорят. Им сложно произносить слова и связно излагать свои мысли. В Великобритании 20% пятилетних детей демонстрируют неумение нормально говорить. Вероятно, это связано с тем, что дети много смотрят телевизор и мало общаются с родителями, бабушками, дедушками и другими детьми. Часто у них есть няня, плохо знающая английский и мало разговаривающая с ребенком. Вот он и говорит как иностранец. Процесс идет: раньше писали о функционально неграмотных детях, теперь уже о плохо разговаривающих. Прекрасный новый мир!

Кликабельно
«Мир новостей» пишет, что в Новосибирске проводится эксперимент поведению в школах «паспортов здоровья». «Паспорт здоровья» - это 40 с лишним страниц с подробной информацией о родственниках, наследственных патологиях, дурных привычках домочадцев, материальной базе семьи и взаимоотношениях между ее членами. Кроме того, дети должны ежедневно описывать свое самочувствие, ежедневный рацион питания. Все эти данные администрация школы передаст в Минобр для мониторинга. Через 2 года «паспорта здоровья» планируется ввести повсеместно. Новосибирцы недовольны и считают такую практику нарушением статьи Конституции РФ о неприкосновенности частной жизни. Конечно, они правы, но никто не мешает им писать в эти паспорта то, что представит их с самой выгодной стороны. Не знаю, для чего могут понадобиться такие сведения.

Кликабельно
«Газета» пишет, что ГУВД Московской обл. возбудило уголовное дело по поводу массовой драки хоккеистов во время матча «Витязь» (Чехов) - «Авангард» (Омск). Матч состоялся 9 января. Он был остановлен после 3,5 минут после начала игры. Драться начали еще до начала игры. 20 игроков были удалены до конца матча, а все участники получили 600 секунд штрафа. «Витязю» и «Авангарду» присвоены технические поражения и по миллиону штрафа. Кроме того, «Витязю» пригрозили исключением из состава участников лиги (Континентальной хоккейной лиги) в случае повторения драки и дополнительный штраф в 3 млн. руб. Такая суровость вызвана особым вниманием к этому случаю губернатора МО Громова. Ходят слухи, что драка была заказной. Что ж, драчунам теперь грозит срок до 5-ти лет, либо исправительные работы до 2-х лет, либо обязательные работы от 180 до 240 часов.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/515977.html


И анекдот:
Никого не настораживает, что в сказке про Колобка пол-леса с хлебом разговаривали?



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments