uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Всякая всячина от 20.01.10

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


До сих пор на специальный счет для пожертвований в пользу пострадавших на Гаити, открытый при российском Красном кресте, не поступило ни рубля. Как-то плохо у нас с абстрактным милосердием, но, по крайне мере, раз там пусто, то значит те, кто так возмущаются нашим бессердечием, тоже ничего не перечислили. Так какого ж рожна они нас стыдят? А то и Познер вчера выступал, и другие.

К нам на работу просились двое молодых людей, парень и девушка. Мы их пугали тем, что у нас мало платят, но они не боятся. Они и сейчас мало получают, но у них есть перспективы роста и существенного увеличения заработка. Время, конечно, нужно. Ребята же говорят, что работа у них все равно будет неинтересная, и взаимоотношения между людьми там плохие. Неужели такие вещи, как интересная работа и хорошая атмосфера могут опять стать значимыми?

Плющенко выиграл короткую программу на чемпионате Европы. Какой молодец! Даже если он потом проиграет, все равно он уже совершил подвиг. И смотрю парное катание. Ярких пар нет, но все равно после бесконечных «Ледниковых периодов» приятно видеть, что в паре умеют кататься оба.

В журнале «Сноб» есть рождественская история Линор Горалик «Без присмотра». Там много всего, но мне понравилась одна линия, про мышей. Итак, в тюрьмах живут мыши, которые поют песни собственного сочинения в формате радио «Шансон». Мышиные голоса очень высокие и писклявые. Арестанты эти песни заучивают, а потом выходят и продают радио «Шансон». Мышей в тюрьме не ловят, мышеловок не ставят, потому что считается не к добру своих мочить, плюс у радио «Шансон» длинные руки. Но некоторые мыши мечтают выбраться из тюрьмы на волю, потому что они уверены, что у России собственный путь к благу и просвещению, лежащий через сельскохозяйственные работы. Они едут в Астрахань выращивать мини-арбузы. Люди, которые в Астрахани работали на бахче, рассказывали, что там попадаются крошечные арбузики, за которыми явно кто-то ухаживает. Люди эти арбузы на всякий случай не трогают. А в Москву стали приезжать мыши из Астрахани. Они жалуются, что к ним в последнее время повалили столичные доброхоты, уверенные, что у России собственный путь, непременно лежащий через сельское хозяйство. Эти ублюдки сами ничего делать не умеют, развалили все, бахча не родит, и теперь настоящие астраханские мыши идут из Астрахани в Москву, потому что тут мыши живут по тюрьмам и страшно на своих песнях наживаются благодаря перекупщикам с радио «Шансон». А сочинять и петь песни все мыши умеют.
По-моему, очень полезная история. Во-первых, она объясняет, почему блатные песни поются такими писклявыми голосами на сиротский мотив. Во-вторых, если у кого бессонница, то представьте себе поток мышей из Москвы, едущих в Астрахань выращивать арбузы, и поток мышей из Астрахани, едущих в Москву петь песни, и еще много-много маленьких арбузиков. Получится такой круговорот мышей в природе, тут и сон придет.


Tags: Всякая всячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal