uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

И о погоде

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Хотя еще только январь, но зима, ИМХО, уже надоела. Как-то тяжело идет. Холодно. Народ хватается за болящие головы, постоянно простужается и вообще впадает в мерехлюндию. Вроде бы чуть отпустило, но синоптики, суки, предсказывают, что через пару дней опять похолодает.

Не только «дорогие россияне», но и вся Европа жалуется. То вдруг курорты снегом занесет, то апельсины замерзнут, то из-за снежных заносов аэропорты встанут, то хваленый поезд «Евростар» примерзнет к рельсам прямо в туннеле под Ла-Маншем.

Если отбросить ахи и охи и посмотреть на объективную статистику, то ничего особенно выдающегося. Просто расслабили несколько мягких зим, думали, что и на этот раз будет так же, а то и еще теплее.

Но на этот раз мы точно знаем, кто виноват. Напомню, что похолодание началось в декабре, как раз во время работы международной конференции по выработке мер борьбы с глобальным потеплением.

Очень забавно было следить за тем, как эту конференцию освещал «Евроньюс». Еще за неделю до начала конференция стала новостью номер 1. Постоянно шли репортажи об ужасах глобального потепления. Показывали интервью с профессиональными участниками экологических движений протеста, сноубордистами, требующими больше снега, озабоченными политиками, старожилами, которые привычно не припоминали… Перед входом в здание, где проходил конгресс, поставили ледяные скульптуры динозавров и показывали, как они тают…

В ходе конференции возникли некоторые разногласия. Африканские страны требовали, чтобы им дали денег на ликвидацию негативных последствий глобального потепления, развитые страны отвечали, что обломаюцца. Европейцы и американцы требовали от китайцев, чтобы те сократили выбросы, они требовали, чтобы выбросы от предприятий, производящих товары для американцев и европейцев, включали в квоты не Китая, а стран-потребителей. Всех рассмешила Россия, заявившая, что, хотя доказательств о связи промышленных выбросов и глобального потепления и нет, она добровольно принимает на себя повышенные обязательства и снизит выбросы много больше, чем требует Киотский договор. Впрочем, России все эти самоограничения ничем не грозят – при всем старании из-за развала промышленности она не может достичь базовых величин выбросов, которые были ранее. Однако все это разногласия и так были очевидны, и ожидали, что в последние дни работы, когда приедут главы правительств, договор, продолжающий Киотские протоколы, будет подписан.

Но тут ударили морозы, тающие ледяные скульптуры замерзли. Озабоченные репортажи о необходимости срочно бороться с глобальным потеплением стали перемежатся с озабоченными репортажами о замерзшей и занесенной снегом Европе. Потом «конференция по борьбе с глобальным потеплением» плавно стала именоваться «конференцией по борьбе с изменениями климата». Потом пришло известие, что конференция окончилась провалом.

Конечно, те, кто хотели закончить конференцию по глобальному потеплению подписанием соглашения, должны были назначать ее не на декабрь, а на начало августа, тогда бы одуревшие от жары делегаты подписали все что угодно. Но также несомненно, что собравшиеся на конференцию обладали недюжинной мерой сглазливости.

И вот пришло тревожное известие, что новая конференция по борьбе с глобальным потеплением таки будет и пройдет в следующем декабре. Организаторы учли ошибки, и проводить ее будут в Южной Америке, где в декабре – лето. Но то, что нынешняя зима была холодной не только в Европе, но и в Северной Америке, говорит, что сглаз не ограничивается локальными воздействиями, и старушке Европе опять не поздоровится.

Если эти гады продолжат свою деятельность, могут дозаседаться до нового ледникового периода. Но страшно подумать, что будет, если эти борцы с глобальным потеплением переключатся на антивоенные конференции за мир во всем мире.
Tags: За жизнь
Subscribe

  • Дела минувшие

    Когда-то блогер Сапожник был фанатом блогера Галковского, и они общались на самых первых блогерских тусовках в начале 2000-х. Потом рассорились.…

  • Коронавирусные приколы

    В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление (Чужое)

  • Важная информация о коронавирусе. Взято из FB

    Сын соседа ехал в Канаду в одном купе с министром здравоохранения Китая, тот рассказал ему подробные рекомендации как уберечься от вируса. Это…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Дела минувшие

    Когда-то блогер Сапожник был фанатом блогера Галковского, и они общались на самых первых блогерских тусовках в начале 2000-х. Потом рассорились.…

  • Коронавирусные приколы

    В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление (Чужое)

  • Важная информация о коронавирусе. Взято из FB

    Сын соседа ехал в Канаду в одном купе с министром здравоохранения Китая, тот рассказал ему подробные рекомендации как уберечься от вируса. Это…