uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

К митингу в Калининграде

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Вновь, как в «старые добрые времена», чтобы узнать, что произошло в России, нужно слушать иностранные радиостанции. Сейчас к этому добавилось и забугорное телевидение.

«Евроньюс» с огромным удовольствием показывает вчерашний митинг в Калининграде, где около 10 тысяч человек вышли протестовать против повышения транспортного налога (некоторые источники также указывают, что и против повышения стоимости проезда) и требовать отставки губернатора Бооса и премьера Путина.

Если смотреть объективно, то это – весьма неожиданное известие. Именно в Калининградской области транспортный налог оставлен на уровне 2008 года и, вообще, не так велик по сравнению с налогом по другим областям. Да и сама величина его – порядка 3 тысяч рублей в год за среднюю иномарку – кажется мне не самым большим поводом для протеста. Скорее уж имеет смысл протестовать против очередного повышения цен на квартиру – в той же области столько приходится платить за месяц за среднюю квартиру.

Объективно странен не только повод, но и место. Калининградская область – не самое тяжело живущее в России место. Военных, которых там много, в последние годы не сокращают, и служат калининградцы солдатами в своей области. С заводами тоже не так плачевно – собирают иномарки. В регион идут деньги – многие ведомства, а также частные люди построили себе там у моря домики. Например, Гришковец построил дачку в Зеленоградске, а в Светлогорске Газпром построил целых поселочек. Стоят там повсюду нехилые особнячки, хозяева приезжают раз в несколько лет на пару дней, а живет там несколько местных, которые его в порядке держат, да им за это и зарплату платят. ИМХО – много лучше, чем когда наши такие особнячки в Ницце держат, на радость итальянцам.

А с автомобилями там вообще все замечательно. В области масса иномарок, ввезенных задешево. Есть также очень специфическая категория – угнанные «внаглую» и ввезенные в область благодаря специфической системе растаможки, на которых особо никуда не поедешь. Помню, когда несколько лет назад был на отдыхе в области, мне очень понравился новенький красный спортивный бумер за 500 баксов. Была идея купить, покататься и оставить. Или подарить кому, из родственников. Когда прошлым летом родственник 20-ти лет приезжал в гости, то очень его удивило, что в Москве много жигулей ездит.

Кроме контрабанды автомобилей калининградцы и другими видами контрабанды не пренебрегают… И именно там, причем по достаточно надуманному поводу, вдруг такие волнения…

Надеюсь, что читатели из Калининградской области прояснят ситуацию. А так – кажется, что есть признаки «цветной революции». И на митинге выступает не кто иной, как Немцов.

У меня масса претензий к имеющемуся в России правительству. Но есть подозрение, что правительство, в котором будут такие славные ребята, как Немцов, будет еще хуже.



автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=593
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →