uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Как нам обустроить зобмоящик

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Уважаемый автор «блога добрых психиатров» поместил пост «Орден почётного алкоголика 3-й степени» : http://dpmmax.livejournal.com/12535.html . Дабы не заставлять читателей щелкать туда-сюда по ссылкам, для начала его перепощу:
«Алкоголиков в 3-й стадии увидеть не так-то просто. Причин тому во-первых, не все доживают, чаще успевают умереть от какой-нибудь запущенной болячки, либо от несчастного случая. Во-вторых, выжившие, как правило, либо бомжуют, либо находятся в пансионатах для психохроников. В-общем, редкий зверёк феномен.
Мне, можно сказать, крупно повезло. В Калужской областной психиатрической больнице прижился такой вот персонаж. Звали его Вася. Обретался он в обычном отделении с незапамятных времён. Тишайшее существо, стреляющее у больных окурки, помогающее помыть полы, вынести мусор. Всё тихо и спокойно, при одном условии. Вечером, перед отбоем, Васе полагались двадцать миллилитров спирта. Нет спирта - отделению обеспечена весёлая ночка, с учётом того, что от аминазина Вася просто тихо умрёт - знали и греха на душу не брали. А как он эту мензурку внутрь потреблял! Это театр, это пантомима! Мензурка нежно бралась тремя пальцами, с мизинчиком на отлёте, по широкой дуге приближалась к вытянутым трубочкой губам, потом непередаваемое согласное движение головы и шеи - боже мой, дельфин, жонглирующий мячиком - просто жалкий паркинсоник на фоне этого танца! Потом глоток - и судорога, пронзающая всё тело, аж пальцы выгибаются в обратную сторону. Три секунды пауза - и блаженная улыбка человека, которому от жизни более ничего не надо. Он уснёт ровно через пятнадцать минут, время можно не засекать.
Было у Васи любимое занятие, даже более любимое, чем покурить. Когда по расписанию начинались инъекции, он занимал стратегическую позицию около процедурного кабинета. Выходящие больные отлавливались и у них изымались ватки со спиртом, которыми полагается протереть задницу место укола. Ватки тут же поедались, и слегка окосевший Вася шаткой походкой удалялся в дебри палат.
Сколько раз, уже в другое время и в других местах, вспоминал я этого пациента! По мне, таких кадров надо всячески хранить, оберегать и использовать как тяжёлую психотерапевтическую артиллерию в процессе лечения алкогольной зависимости у населения: крайне убедительный пример.
»

Должен согласиться с уважаемым доктором. Хотя примеры того, до чего доходят сильно пьющие люди, действуют далеко не на всех, но…

Во времена начальной школы я с отцом часто ходил гулять к шлюзу на Яузе. Путь наш лежал мимо психушки для алкоголиков. И прохождение вечерами мимо светящихся окон этого учреждения и лицезрение в них местных обитателей – в полосатых пижамках и халатах, почти все как на подбор сильно истощенных и почему-то с ликами самых разных цветов радуги запали в мою неокрепшую детскую душу. Поэтому, когда я в студенческие годы, проходя дома мимо холодильника, в котором стояла початая бутылка Фетяски, поямал себя на мысли – «а не хряпнуть ли?»… В общем, больше 10 лет я не пил ни капли, и завязал лишь после того, как начал плотно работать с медиками. Но это – уже совсем другая история…

Так вот я о чем. Сейчас по зомбоящику идет небезызвестный сериал «Школа». Может, привлечь режиссершу к принудработам, пусть снимет сериал «Дурдом» про алкашей и наркоманов? А 1 канал пусть потом это в прайм-тайм показывает? Если у режиссерщши есть способность снимать так, что даже обычные вещи выглядят крайне гнусно, то нужно же это использовать в общеполезных целях?




автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=605
Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →