uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Принцип бумеранга

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Распространено мнение, что в обыденной жизни профессиональные юмористы – мрачные молчаливые люди, профессиональные певцы говорят мало и тихо – берегут голос, а марафонцы даже в булочную стараются ездить на машине. Однако среди политтехнологов, политологов, политобозревателей и прочих трудящихся на этой ниве встречается немало таких, которые не могут унять свой поток идей, как осчастливить человечество. Вот и мне не повезло – во время обеденного перерыва на весьма разношерстном конгрессе моим соседом оказался подобный тип, гармонично сочетающий здоровый аппетит и удивительно глупое выражение лица. Умение говорить непрерывно даже во время интенсивной кормежки свидетельствовало о длительной практике.

- Все эти благоглупости про мораль, взаимопомощь, социальные обязательства государства и общества – это полный бред! – выпалил он вместо дежурного «приятного аппетита», и продолжил:

- Нет, только недостойный, слабый человек будет пытаться прибегнуть к помощи других. Коллективизм, взаимопомощь - удел быдла! Каждый должен стремиться только к своей пользе! Эгоизм – естественное состояние людей! Только через отстаивание своих личных интересов будет рождена общественная польза! Полезно мне – полезно каждому – полезно всем! И равенство – тоже придумка слабого! Есть право сильного! А регулироваться взаимоотношения должны исключительно через суд! Что не так – подавай в суд! Только это – цивилизованные отношения! Только так… эээ – но это был мой кофе, почему Вы его взяли?

- По праву сильного – ответил я между глотками. – Подайте на меня в суд, и если Вам повезет и Вы наймете достаточно дорогого и хорошего адвоката, то года через три Вам удастся добиться решения о выплате мною стоимости этой чашки кофе.

Мой цивилизованный визави хоть и был почти вдвое меня моложе, но, похлопав хилой рукой по пивному брюшку, правильно оценил соотношение сил и забормотал:

- А если я знакомых позову…

- Только недостойный, слабый человек будет пытаться прибегнуть к помощи других. Коллективизм, взаимопомощь - удел быдла – ответил я. А так как на людей такого рода аргументы, которые они обращают в адрес других, обычно не действуют, то я слегка подвинул свой лежащий рядом портфель, так что стали видны мои нунчаки, с которыми я хожу на утреннюю тренировку. Апологет эгоизма икнул, схватил свои вещи в охапку и неприлично быстрым галопом покинул столовую.

А я остался допивать отвоеванную чашку кофе и размышлять над неведомо появившейся морально-этической проблемой: если считать эту чашку кофе законной платой за сеанс психотерапии, то как мне отослать от нее 13% в виде налогов в адрес своего обнищавшего правительства?


Посвящается Истинному Учителю Истины.





копия на автономе http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=611
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →