uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Светлый человек

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Нашла в своей ленте.
http://archi-of-real.livejournal.com/246588.html
Вот он пример бездумного френдования – френжу всех взаимно, кроме фашистов – и вот результат.

60 лет – возраст маразма? Автору поста 30. Зовут Андреем, живет в Ульяновске. Интересно, что о нем думают 15-летние? Он считает, что губит себя, работая там, где ему платят «хуйню», но уйти оттуда почему-то не может из-за ипотеки. Я что-то не поняла: если он может заработать больше, то почему же не увольняется?

"Электронный документооборот, клиенториентированность, современная корпоративная культура, современный менеджмент" – как вершины человеческой деятельности. Нет слов.

Добрые слова, пусть и с преувеличениями, на юбилей – верх лицемерия? Надо было доверить поздравления этому суровому юноше – он бы прямо сказал, что юбиляр – маразматик, старый пердун и его давно пора уволить, а лучше посадить в тюрьму.

Сам автор поста на работе не работает, а сидит в ЖЖ, но у него есть «отмаза» - кругом одни клоуны и клоунессы. Почему же его не уволят? Наверное, «старперы» его жалеют, думают, что он еще возьмется за ум, что молодо-зелено.

Сколько злобы, какая узость мышления, какое непонимание социальных ролей и обычаев!

Когда я пришла на работу в 22 года, у нас были люди и под 60 лет, и за 60 лет – нам никогда в голову не пришло бы так о них говорить и думать. Мы у них учились, мы ими гордились. Они учили нас не только профессии, но и жизни, мы гордились, что они уже в очень преклонном возрасте (после 75 лет и далее) сохраняют бодрость духа и живой ум. Только в прошлом году одна из этих женщин ушла на пенсию. Нам ее очень не хватает. И нам бы очень хотелось быть в чем-то на нее похожими. Сегодня у нас есть молодые сотрудники. Не думаю, чтобы они считали, что мы заедаем их жизнь.

Вот еще выдержки из его журнала:

«я сам виноват что не могу найти кому заплатить что бы получить теплое место с хорошей з\п.
Я сам виноват, что не смог получить хорошее образование и поступил в ВУЗ в котором не требовали взятку на поступление денег на которую у моих родителей попросту не было.
И конечно же я сам виноват в своих моральных установках которые не позволят приспособится к жизни.
И в жизни не видно просвета нет перспектив.

Все кто меня знает всегда говорят что я хороший светлый человек, что то в последнее время меня тянет принять Ислам.»

Да… осуждает 60-летнего маразматика, за то, что того хвалят на юбилей, а сам за чистую монету принимает чьи-то слова о том, что он светлый человек. Думает, что он высоко моральный человек и именно поэтому не может преуспеть в жизни. Про Ислам я, вообще молчу. В исламизме есть много разного, но уж про уважение к старшим там прописано – мама не горюй. С такими установками я бы ему не советовала менять религию.

«Раньше я горячо реагировал на всякий цинизм, что мол каждый сам виноват что он так живет. Что каждый получает именно ту зар.плату которую заслуживает и ни копейки он больше не стоит. Что бедные сами виноваты в своей бедности ну и т.д.»

«Эх сейчас бы субарик или ауди четверочку кватро, лучше Ауди:)))иль гольфик фир моушен
Вчера оторвалась резинка на левом дворнике:( ехал домой на ощупь»
А сегодня я на работу ехал рядом с новеньким Ягуаром, ух тачка:)
В голову полезли не хорошие мысли.»

«по роду деятельности я баер т.е. "закупщик". Трудовая деятельность баера связана с откатами.
Есть у меня товарищ который работал раньше в департаменте логистики и был баером сейчас с помощью высокопоставленного родственника перевелся в другой департамент на солидную должность, но продолжает тосковать по работе баера, говорит что ему не хватает этого, что сейчас он тупо работает а раньше он крутился. Сейчас он зарабатывает официально в 2 раза больше, чем имел здесь да и откаты получал не очень большие, я прикинул объем средств проходящих через него,соответственно его откаты - это копейки ну 5тыс в мес в лучшие месяцы 10тыс.Зато он к ним относился как к "шальным", мог купить мобильник, плеер или снять проституток, чего на официальную зарплату он не делает, хотя она и намного больше чем его з/п баяера + откаты.
Скажу за себя: Откаты я не беру мне не интересно пачкатся по мелочи и собирать с десятка поставщиков копейки - это все требует сил и времени, а еще когда ты сидишь на откате тебе фирма поставщик передает с деньгами в конверте и часть косяков которые нужно решать( пересортица некондиционный товар и т.д.), а значит тратить время и нервы. До кризиса я немного занимался инвеыстициями, что позоволяло мне иметь 200-300 тыс в год доплнительного дохода. Сейчас этой возможности нет, но откатыя пока тож не беру - не мой масштаб, да и безопасность наша не дремлет, а я все таки расчитываю на карьеру, глупо потерять все из 3-5 тыс рублей.»


«В понедельник меня и моего непосредственного начальника вызвал директор департамента, на меня нажаловались экономисты из фин.депа, мол я затягиваю оформление договоров, нужно заметить что в нашей конторе договора оформляются по специфичной технологии. тут много можно чего написать но это все не существенно, потому что я и правда саботирую часть своей работы, это связанно с тем что из 10 специалистов по закупкам у меня самый большой объем работы по этому я уже год как начал «не справляться» и вот в понедельник Дир.Депа. сказал моему непосредственному : мол ежели не справляется так ты разгрузи его. Вечером я так понимаю начальник отдела и дир.деп переговорили и все остается по прежнему... так что номер у меня не прокатил.»
«Сегодня мной был успешно утерян проект договора, а все потому что у нас в конторе конроль карательный т.е наказывают за нарушения причем зачастую за формальные,а ведь контроль должен помогать в работе. Но у нас совок а не бизнес, да и вобще мы не настоящий бизнес наша контора эксплуатирет наследие сроветской конструкторской мысли и производственного подвига предыдущих поколений.
Так что договор утерян и пошли они нахуй со своим контролем.»


«Накопив за 3 года работы 300тыс.руб в именитой конторе которая по итого оказалось просто соковыжималкой для молодых специалистов, комрад через какого то своего знакомого купил должность в каком то гос учреждении з/п пятнашки но доход палтос.
У меня к сожалению таких знакомых нет но я готов заплатить 300-500 тыс рублей за хорошее место с доходом 30 – 100 тыс в месяц.
Еще интересуют корки помощника депутата, готов как работать так и просто купить место но это все хуйня что я уже готов платить потому что нужно еще кому.»

Этот гражданин так и просится в какой-нибудь роман в качестве персонажа, что–то такое типа «Женитьбы Бальзаминова» или что там еще про мыслящий тростник. Хотя, что я? Это же герой романа С. Минева «Духless»!

Представляю, чтобы из него полезло, если бы он вдруг разбогател. Кстати, понятно, почему у него на работе так ценят 60-летнего работника. Этот же мало того, что бездельник, так еще и саботажник.

Надо сказать, что Андрей еще думал заняться политикой, у него была на эту тему масса ценных мыслей, склонялся он больше к просвещенному национализму, но потом передумал. Хотелось ему почему-то стать Neo, он даже какое-то оружие на себя зарегистрировал, но потом он решил, что уж больно это невыгодно. Там, наверху, для него нет места, а бунтовать он опасается. Вы знаете, я тут подумала, что может быть, это хорошо, что нет такой вертикальной мобильности. Что-то я сомневаюсь, что приход к власти таких ребят принесет нам облегчение.

автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=637


Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…