uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Как стать антисемитом

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Чтобы прослыть антисемитом и считаться врагом Израиля, нужно всего ничего. Допустим, у вас есть израильский френд, и вы его /ее посмели поздравить с каким-то праздником. Это почти то же самое, что поставить +1 к фоткам на Моем Мире в мейлрушечке. Вот тут одну ЖЖ-даму кто-то из ее недалеких френдов посмел поздравить с 23 февраля.
http://kirulya.livejournal.com/2376122.html

Какое оскорбление нанесли, честное слово!

Что вы вспоминаете, когда думаете про 23 февраля? Как поздравляли мальчишек в школе, в институте, на работе? Покупали игрушечные пистолеты и танки, делали стенгазету, сочиняли смешные частушки? Как поздравляли папу, брата, еще кого-то? Фильм «Офицеры»? Песню «Но от тайги до Британских морей Красная армия всех сильней!» Дама, Кирушечка, как она себя величает, примерно моего возраста, ей в этом году 49 лет. Она могла бы это вспомнить, но она помнит исключительно то, что спикер Совета Федерации РФ вчера сказал, что Россия будет продолжать поставлять Ирану ракеты. Это, что, так возраст действует? Какому френду такое могло прийти в голову? Хотел человек как лучше, а получил такой отлуп.
И это не первый случай, когда я натыкаюсь в ЖЖ людей из Израиля (не у моих френдов) на гневные посты про то, что их посмели поздравить с нашим общим прежде праздником, например, с Новым годом. У них же свой Новый год, в сентябре! Как вы смели поздравить их 31 декабря или 1 января?! Вы дикари! Вы их оскорбили в лучших чувствах. А им сочувствуют и начинают в коментах писать им про такой же ужас, который пережили они, получив такие поздравления. А некоторые думают порадовать израильтян: поздравляют с еврейскими праздниками, с Ханукой и пр. и получают раздраженные ответы, что это не их дело. Но в тех постах они хоть не про френдов писали, а про своих обычных российских друзей-приятелей, которые им позвонили или прислали открытку. Несчастные и не подозревают, как они оскорбили чуткую душу репатрианта!

А Кирушечка несет френдов. Так зачем же заводить русских френдов? Зачем писать в русский сегмент ЖЖ? Свой же есть. Тем более, что «у меня несколько учебных пособий, словарей, разговорников иврита и энциклопедия "Еврейские имена", а еще немного израильских детективов, и ретро-детективов, которые я пишу под псевдонимом Катерина Врублевская... еще моя пародия на фэнтези.» Что же детективы на иврите не пишем? Не хотят читать, да? Таким образом, на жизнь на новой родине зарабатываем с помощью старой и несем ее по кочкам, демонстрируя свой патриотизм и любовь к Израилю.

Россия и ее армия не боксерская груша для ваших упражнений в израильском патриотизме. Надо быть честной со своими френдами, тогда они не будут поздравлять вас с нашим праздниками.

Разумеется, все, что я пишу – бесполезно. Приличные люди в Израиле (и в любом другом месте) так себя не ведут, и даже если и не отмечают старых советских праздников, то хоть не устраивают выволочку тем, кто посмел им о них напомнить. Они не считают СССР и Россию своими врагами. Ну и что, что нас жизнь разбросала? Ведь было и много хорошего, и не надо это предавать в угоду сиюминутной политической конъюнктуре. А Кирушечку не убедишь. Такие с рождения во всем правы, и все им обязаны. И их много. У нее полно сочувствующих, которые вынесли эту историю в ТОП (ужас ведь какой, поздравить рожденного в СССР человека с советским праздником). Они называют несогласных с ней «идиотами с ампутированными мозгами» и пр. Ну и фиг с ними.


автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=641
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →