?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Все выходные в ЖЖ обсуждался случай с Анной Шевенковой из города Иркутска. 2 ноября 2009 года она въехала на тротуар и буквально вмазала в стену 2-х девушек. Свидетели показали, что она пыталась совершить обгон и не справилась с управлением. Сама она говорит, что не понимает, как это могло получиться, что она перепутала газ и тормоз или что-то в этом роде. Особенностью иркутского случая было то, что ДТП полностью было заснято камерой наблюдения. Видео показали по телевизору, по Первому каналу, утром и в программе «Время». Страна была возмущена. Я об этой истории узнала работе, все говорили, что станут следить за тем, как будет идти расследование. Действительно, на видео было хорошо видно, как машина не с того не с сего выезжает на тротуар, сбивает 2-х женщин, потом из машины выходит девушка-водитель, тупо смотрит на лежащие тела, брезгливо отворачивается, обходит машину, достает телефон, кому-то звонит. Пешеходы обходят то ли раненых, то ли трупы и идут по своим делам. Потом оказалось, что сбили молодых девушек, сестер Пятковых, одна из них умерла, вторая стала инвалидом. Всех возмутило именно то, что водитель, Анна Шевенкова, была слишком спокойна, не закричала, не кинулась на помощь. Что это было? Шок, как теперь говорят? Равнодушие, цинизм? Каждый может иметь об этом свое мнение. Моим коллегам показалось, что девушка демонстрировала именно цинизм. Но потом об этом быстро забыли.

И вот пришло известие, что Анна Шевенкова находится в статусе свидетеля, а не подозреваемой. Об этом рассказал защитник, представляющий интересы семьи Пятковых, имеющий допуск к материалам следственного дела. Одновременно он сообщил, что мать Анны Шевенковой – председатель иркутского Избиркома. И пошли посты, коменты, перепосты. Больше всего упирали на то, что мать Анны – большая шишка. Чего только там не написано! Вплоть до призывов к суду Линча.

Поздравляю, вас дорогие товарищи – это очевидные симптомы классовой вражды. Быстро – и 20 лет еще не прошло со дня свержения социализма. Аналогичные чувства проявлялись при сносе домов в поселке «Речник», хотя там сносили как домишки, так и вполне себе богатые дома. Но последних в упор не хотят замечать: все говорят про несчастных выселенных на мороз старушек. И неважно, что не было там таких старушек, что у владельцев домов было другое жилье, что их постройки были незаконные. Важен тренд – маленьких бьют! Чиновники наших обижают! Даже чей-то леопард стал классово близким. Да разве же старушечки держат у себя в убогих домишечках леопардов?

Вот в этом и есть феномен современной российской классовой борьбы. Враг – не хозяин заводов, газет, пароход и банков, а чиновник. И это очень странно.

Не первый раз наша ярость направлена именно на государство. Один раз крушили, второй раз крушили, теперь, что, в третий будем?

Какое уж такое огромное влияние может иметь председатель избиркома на следствие?

Насколько я поняла, Шевенкова лежит в больнице на сохранении, потому что она беременна. Может, это в самом деле ей необходимо, может, врачи помогают, может, и за взятку. Но пока она там, проводить в отношении ее следственные действия затруднительно. Видео по нашим законам – не доказательство. Допрашивают свидетелей, проводят экспертизы. Разумеется, она будет и подозреваемой и обвиняемой. Уже сегодня следователи дали в СМИ информацию, что она находится в ранге подозреваемой. С какого дня? Неизвестно. Защитник Пятковых говорит, что до праздников этого не было. Не знаю, до какой степени он действительно допущен к материалам следствия.

Обвиняемой она будет, но вот какой срок она получит, и как будет его отбывать – это вопрос. Ведь в целях гуманизации системы наказаний наказание в отношении людей, имеющих детей до 14 лет, может быть условным и даже вовсе не назначаться. Даже в советское время ей бы дали отсрочку на роды и до достижения ребенком полутора лет. Было же решение не держать в тюрьме беременных и матерей с маленькими детьми. Та же общественность этого и добивалась. Нельзя сделать такой закон, чтобы он работал по-разному в зависимости от возмущения общественности.

Поэтому давайте уже решим, что мы хотим.



автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=643
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 56 комментариев — Порадовать комментарием )
matholimp
24 фев, 2010 20:04 (UTC)
С симптомами классовой вражды нужно поздравлять не "товарищей", а тех, кто эту вражду организовал, - партию "Единая Россия".
Я хорошо помню конец 1980-ых. Ненависть к КПСС была сильна, но не до такой степени и не переходила на личности конкретных коммунистов. Это достижение именно нынешней власти, не имеющее аналогов в отечественной истории.
a_n_d_r_u_s_h_a
24 фев, 2010 20:12 (UTC)
Подтверждаю. Каждый отдельно взятый коммунист был в принципе хорошим человеком. Председатели профкомов были гораздо гадостнее (они блага распределяли).
Чего не скажешь о отдельно взятых членах едра... Те все кажутся какими-то монстрами.
Хоть я ни одного вблизи и не видел.
(без темы) - uborshizzza - 24 фев, 2010 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazonka_urals - 25 фев, 2010 13:59 (UTC) - Развернуть
bb_mos
24 фев, 2010 20:05 (UTC)
хм... гласного расследования!
mary_lut
24 фев, 2010 20:11 (UTC)
Вспомните Иванникову - ту вообще оправдали, хотя там было явно умышленное убийство.
uborshizzza
24 фев, 2010 20:30 (UTC)
Я возмущалась в свое время. Не надо давить на следствие и суд. Они и итак очень слабые.
(без темы) - pan_terra28 - 24 фев, 2010 22:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 25 фев, 2010 06:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazonka_urals - 25 фев, 2010 14:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 25 фев, 2010 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 апр, 2010 18:04 (UTC) - Развернуть
shestakova8
24 фев, 2010 20:22 (UTC)
Вы меня удивляете!
"Враг – не хозяин заводов, газет, пароход и банков, а чиновник." - а кто позволяет им (или позволил) быть владельцами? Не чиновники и проч. прослойка - за взятки? Так сразу, по мановению...
Люди хотят соблюдения закона, а не замыливания глаз.
Смеюсь, как раз сестра диктует грехи:
Казнокрадство - peculato.
Ровно в тему, обхохоталась.
Извините (надеюсь не выгоните), сегодня всем рассылаю(простите за хулиганство):

uborshizzza
24 фев, 2010 20:29 (UTC)
Наоборот. Именно капиталисты формируют власть. Власть работает на хозяев. Сама по себе она аполитична.
(без темы) - shestakova8 - 24 фев, 2010 20:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dotroga - 24 фев, 2010 21:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andre1963 - 25 фев, 2010 06:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tanyamarch - 25 фев, 2010 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shestakova8 - 25 фев, 2010 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazonka_urals - 25 фев, 2010 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shestakova8 - 25 фев, 2010 15:48 (UTC) - Развернуть
ex_613sansa
24 фев, 2010 20:32 (UTC)
безумно жалко их троих. но закон должен быть равен для всех.
pan_terra28
24 фев, 2010 22:45 (UTC)
а то у нас чиновники не капиталисты.
С другой стороны, ту же Бахмину защищали хором, а эту беременную хотят линчевать. Вот и пойми
amazonka_urals
25 фев, 2010 13:52 (UTC)
Бахмина никого не убивала и отсидела срок, позволяющий выйти по УДО.
(без темы) - uglich_jj - 27 фев, 2010 11:47 (UTC) - Развернуть
ragnaroek
24 фев, 2010 23:04 (UTC)
А у нас свободного предпринимательства нет. Смотрим на чиновника -- видим дельца. Возьми любого успешного крупного бизнесмена -- у того мохнатая лапа в правительстве. Поэтому для народа государственный аппарат и крупный капитал суть одно и то же.
uborshizzza
25 фев, 2010 09:19 (UTC)
Как в Африке
makatyn
24 фев, 2010 23:16 (UTC)
Меня удивило,что ради пиара московский юрист,имеющая дипломы трех универов,в том числе МГУ,готова идти на заведомый подлог.Пиар у неё действительно славный вышел,больше 16 страниц,в принципе молодец,что ещё в ЖЖ надо.Я защищал подозреваемую,столько х..ёв получил от каментящих,что просто интересно стало.что за люди.Такой например камент"я б её сучку беременную тяжёлыми ботинками по животу",многие отстреливать собирались.При более близком общении,я на мат не реагирую,выяснилось чо все эти яростно грозящие юзеры - слабаки,в реале неспособные ни на что,не зря я четыре года служил.Инет - средство представить себя сильным и справедливым.Главное удачно подставить мальчика для битья,конечно реального,чтоб он реально был винотват.Так и с капиталистом,тоже может подставиться.
zanuda2
25 фев, 2010 00:04 (UTC)
"Вот в этом и есть феномен современной российской классовой борьбы. Враг – не хозяин заводов, газет, пароход и банков, а чиновник. И это очень странно." -- как раз не странно. В пропаганду этой лживой идейки жиды вкладывают миллионы баксов. Эта идея - главное оружие, призванное расшатать Россию и разрушить. Будем надеятся, что она не сработает, в отличие от тех идей и лознгов, с помощью которых они смогли развязать Гражданскую войну и Интервенцию в 1918.
q_river
25 фев, 2010 05:50 (UTC)
Вы знаете, я у себя на дайри тоже эту историю описала, опять таки удивляясь, что происходит вокруг - тыща, простите, коментов с пожеланием умереть, отъехать "в дурку" и прочими лестными вещами. От меня некоторые сразу отписались с комментарием: "Стало неприятно читать".
humpty_dumpty
25 фев, 2010 05:58 (UTC)
А что хотите вы?
uborshizzza
25 фев, 2010 09:20 (UTC)
Царство божия на земле
(без темы) - amazonka_urals - 25 фев, 2010 14:07 (UTC) - Развернуть
stina_27
25 фев, 2010 09:47 (UTC)
закон = закон для всех
Шавенкову надо наказать, однозначно. Да будь на ее месте кто другой, там и сделали бы уже давно, а тут "большая" мама... тьфу, противно! Да наплевать что она беременная (если это вообще так, и ей не предложили "забеременеть по-быстрому" дабы избежать наказания), если она так за себя переживает в этом состоянии, нефиг было за руль садиться. И освобождать от наказания беременных и с маленькими детьми считаю полной глупостью. Отговорок от наказания, тем более за ТАКОЕ никаких быть не должно.
zelipupa
25 фев, 2010 10:07 (UTC)
--закон = закон для всех--

Право - это возведённая в закон воля господствующего класса
(без темы) - makatyn - 25 фев, 2010 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazonka_urals - 25 фев, 2010 13:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stina_27 - 25 фев, 2010 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazonka_urals - 25 фев, 2010 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazonka_urals - 25 фев, 2010 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 фев, 2010 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazonka_urals - 25 фев, 2010 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 фев, 2010 14:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazonka_urals - 25 фев, 2010 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 25 фев, 2010 14:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazonka_urals - 25 фев, 2010 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uncle_grue - 25 фев, 2010 18:40 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 фев, 2010 15:49 (UTC)
Ни под каким видом не стоит позволить ей спрятаться в тюрме.Тем более беременной.

Надо добится наказания в виде выплаты пенсии девушке ставшей инвалидом,и иждивенцам погибшей девушки.

Возмешения материального и морального ущерба.
(Анонимно)
25 фев, 2010 17:35 (UTC)
А классовой проблемы здесь абсолютный ноль!!!

Всем крупно не повезло.Но заплатить за ущерб просто необходимо.
(без темы) - uncle_grue - 25 фев, 2010 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazonka_urals - 25 фев, 2010 21:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazonka_urals - 25 фев, 2010 17:40 (UTC) - Развернуть
uncle_grue
25 фев, 2010 19:27 (UTC)
Вот в этом и есть феномен современной российской классовой борьбы. Враг – не хозяин заводов, газет, пароход и банков, а чиновник. И это очень странно.

А по-моему, не очень странно.

Когда олигарх безнаказанно нарушает закон, это понятно по-житейски: "денег полно, заплатил адвокату, заплатил судье, заплатил газетам, заплатил чиновникам - вот его и отмазали. Было бы у меня столько же - и я бы отмазался". Т.е. в противостоянии с государством "они" и "мы" - с одной стороны, все играют по одним правилам.

А вот когда государство само (в лице своего представителя) нарушает собственные законы - это уже другое. Это нарушение правил игры, беспредел, это должно караться. Отсюда и ненависть.
( 56 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow