uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

3.03 Послеолимпиадное

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Смотрела закрытие олимпиады в Ванкувере. На нем зажгли ту трубу для олимпийского огня, которая не вышла на открытии. За этим ожидалось оживление погибшего в первый день грузинского спортсмена, но что-то не задалось.

Сочи представляли славные люди нашего отечества: постоянно живущий в США Овечкин, постоянно живущая в Англии жена английского лорда Водянова и примкнувший к ним Гергиев, который, правда, постоянно за границей не проживает, но зато все время находится там на гастролях.

Министр спорта Мутко комментирует слова президента. Медведев, мол, сказал, что виноватые должны уйти. Это он на кого наезжает? Нет, прямо Мутко он не назвал, но неважно. Мутко понял, кого он имеет в виду, и обиделся, потому что вовсе не считает, что олимпиада была провальной. Нормальная была олимпиада. Мутко сделал все, что мог. Нет, он, конечно, может уйти, ему не жалко. Только спорту от этого лучше не будет. Потому что лучше уже некуда.

Вид у него при этом был удивительно наглый.

Я что-то подобного не помню. Представьте, что Сталину так бы отвечали или хоть Путину. Бедный Медведев.

Зато мы на первом месте по количеству деревянных медалей и их соотношению с общим количеством медалей. У нас их 8 на 15.

Теперь обсуждают причины провала. «Почему наш колхоз не выполнил план по урожаю. Причин много. Первая: забыли посадить…» Либералы считают, что страна третьего мира не должна иметь первых мест на олимпиаде. Другие говорят, что деньги пока есть – надо на них купить иностранных тренеров, спортсменов, спортивного оборудования и будет нам счастье. Да, когда-то в 1956 году СССР впервые появился на олимпиаде и выиграл ее. Люди были бедные, но тренеры сами придумывали методики, которые потом перенимал весь мир, и снаряжение свое было и команда была. Теперь и мази лыжные чужие покупаем. Главное чего боятся - как бы не было патриотизма. Спортсмен должен о деньгах думать, а не о болельщиках или родине. Канадцы не за Канаду сражались? Ну, сравнили! За Канаду сражаться можно, а за Россию – нельзя. Так что же они все же проигрывали? Денег мало предложили? Или, наоборот, слишком много? Супер - мотивация тоже мешает.

Что-то мне подсказывает, что больше побед мы не увидим.



Tags: Всякая всячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal