uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ваша помощь кенийским детям и богатенький Красный Крест

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Извиняюсь, что начинаю с маленького лирического отступления. ИМХО так как блоггеры, зарабатывающие на рекламе, используют для этого то, что их блог кто-то читает, то читатели тоже являются соучастниками рекламных проектов. В частности, имеют право знать, что их не обманывают, и иметь право голоса.

Данный блог не рассматривается как средство заработка – аффтарам вполне хватает лулзов и радости, что их измышления кто-то читает. Но, с другой стороны, вопрос о том, можно ли на блоге заработать, многих интересует, посему после обсуждения с читателями аффтары решили, что имеет смысл начать размещать явно отмеченную рекламу. Но, так как блог все-таки мыслится аффтарами как некоммерческий, то коммерческие посты пока размещаются на условиях передачи денег в Красный Крест.

За пост о проекте «Таба-Мания» рекламодатель перечислил тыщу рублей в Международный Красный Крест, о чем был прислан скриншот:




Так что кенийские дети могут быть счастливы.

Однако, как я уже замечал, читатели имеют право, чтобы их мнение учитывалось при использовании денег, которые на них заработали. Мне почему-то кажется, что не все русскоязычные читатели считают, что их деньги должны уходить именно на негритят или гаитянцев.


Второй рекламный пост об фирме «Экспедиция» был в рамках коллективного проекта, за что я получил от некого блоггера, координатора проекта, полторы тыщи рублей. И, как честный человек, обязан жениться эти деньги перечислить на благое дело.

Я спросил у Яндекса, как пожертвовать деньги российскому красному кресту – и получил список ссылок. Но почти все из них почему-то относились к целевому сбору денег на осетинских детей. Я спросил у Гугла – та же ситуация.

Я ничего не имею против ни кенийских, ни осетинских детей, но как-то удивительно, что всероссийская организация столь интенсивно собирает именно на них, тем более что со времен инцидента прошло уже немало времени.

Кроме того – вторая затыка. Везде радостно предлагают или заехать в центральный (или региональный) центр Красного креста, или перечислить платежкой из сберкассы или почты. А в платежке должно быть – и далее стандартное безумие, которые надо без ошибок написать во всевозможные места, не перепутав ОКОНХ с какой-то другой фигней. Но заготовок для платежек нет.

На любезное предложение
Расчетный счет Российского Красного Креста для сбора пожертвований в рублях:
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ»
Юридический адрес: 117036, Москва, Черемушкинский проезд, дом 5
ИНН 7728014523, КПП 772801001
ОКОНХ 98600
ОКПО 00016780
КБ «ЛОКО-БАНК» г. Москва
Р/с 40703810000000338003
К/с 30101810500000000161
БИК 044585161
можно полюбоваться по адресу http://www.redcross.ru/?pid=5

Сейчас перепроверил поиск в другом варианте. Нашел ряд заготовок для платежек, но по некоторым регионам.

Ладно – совершенно случайно выясняю, что вчера я должен был быть совсем рядом от того места, где расположен центральный офис Российского Красного Креста и куда всех очень просят приносить деньги на благие нужды.


Вчера днем захожу в этот самый офис. На входе – проходная, мент с журналом. Спрашивает – куда прешь? На мой ответ, что хочу деньги пожертвовать, строгое: «А с кем Вы созванивались, с кем договаривались?».

Мне почему-то кажется, что организация, делающее благое дело и использующее для своей миссии пожертвования граждан, которые она у них слезно выпрашивает, должна вести себя несколько по-другому.

В связи с этим у меня закрадывается мысль – может оно и к лучшему, что я им эти жалкие полторы тыщи не отдал? Может, есть медицинские благотворительные организации, которые действительно деньги на нужное дела используют, и их не ломает вместо дизайнерского сайта с изображением своего офиса вывесить в Интернет заготовку для платежки?

Кто из читателей присоветует, куда лучше потратить денежки, мною нагло на этих читателях заработать?

Единственное – просьба не присылать разумные варианты «Отдать их мне», так как при размещении поста было заявлено, что он пойдет именно благотворительной организации, а не частным людям

Благодарю за внимание.


Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →