uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Жизнь в общественном транспорте

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Прочла вот такой пост.
«Приходится частенько путешествовать по городу то на метре, то на электричке, ну и автобус/троллейбус/трамвай тоже бывает...
Не люблю я это занятие... И не только из-за того, что народу куча (это как раз можно понять). А не люблю - именно из-за самого народа. Точнее, из-за некоторых долбоебов, поведение которых неизменным было, есть и будет.
Их можно узнать по характерным привычкам:

1. Они ходят в метро в солнечных очках (я бля терминатор и крутой перец).
2. Это мудаки, которые не выключают звук нажатия клавиш на мобильнике и лупят по ним всю дорогу.
2.2. Подобные же скоты, привлекающие к себе внимание диким и бесконечным шуршанием пакетика из-под чипсов. Ну зачем ты, нехороший человек, постоянно его мнёшь, мнёшь и мнёшь?!
3. Уроды, жующие жевачку (или хер знает что они там жуют) наподобие бурёнки, открывая пасть на половину хлебала, с характерным причмокиванием.
4. Стадо с бешеными глазами, недающее тебе выйти из дверей, и прущее напролом, дабы успеть усадить свои задницы на свободные места.
4.4. Мужики, успевшие-таки усадить свои усталые жопы, и моментально закрывающие глаза, типа "я сплю и всех старых, беременных и детей, которые стоят, не вижу и не слышу".
5. Быдло, стоящее в тамбуре вагона, хлебающее дешевое пойло, курящее стрёмные сигареты и харкающее к себе же под ноги или на стену.»

Надо же! Мне всю жизнь казалось, что я слишком нервная, но по сравнению с автором поста нервы у меня, видимо, как канаты. Про большую часть написанного я даже не подозревала. Как можно услышать звук нажатия клавиш на мобильнике стоящего или сидящего рядом пассажира? Это же просто Чинганчук-Большой змей какой-то, а не современный горожанин! Кстати, каково бедняге в лесу: там то ветка хрустнет, то птичка запоет? Наверняка, он туда ни ногой.

А звук обертки из-под чипсов? Кто, кроме прирожденного охотника в состоянии услышать его, находясь вагоне метро или трамвая?

Но многое его не раздражает: запахи, например. Т.е., я делаю вывод, что со слухом у него хорошо, а вот с обонянием – не очень.

Если говорить про меня, то мне, пожалуй, не нравятся в транспорте бомжи – но это редко бывает. В этих случаях я просто выхожу, потому что иначе начнет тошнить.В электричках не люблю продавцов всякой мелочи. Ну, один, ну, два, но когда их по 2 на каждую остановку – это уже слишком. Этот громкий голос, эти призывы купить всякие ненужные вещи… хотя иногда что-то и покупаю. Пьяные и профессиональные нищие тоже не нравятся. Но по-хорошему, никого из перечисленных мною категорий в транспорт и пускать бы не должны, да и быть бы их не должно. Жила же я 33 года в стране, где не было бомжей, коробейников, нищих. Пьяные, правда, были, но их в метро не пускали.

Люди, действительно, бегут, чтобы сесть. Я еще ни разу не успела опередить хоть кого-нибудь, но это не значит, что я стою. Во-первых, мне часто уступают место, во-вторых, я обычно чувствую, где сидит человек, который сойдет на следующей остановке. Это очень интересно. Я определяю, не конкретного человека, а, скорее сектор, где он сидит. Думаю. что этот, а оказывается, тот, кто сзади. Но я все равно успеваю сесть. Как это получается, я не знаю. Но в плотно набитом вагоне это не работает, потому что, кто сойдет, я знаю, а пробраться к нему не могу.

В транспорте меня раздражает то, что куда-то еду: всю жизнь мечтаю о ноль- транспортировке из фантастики моего детства. Но раз уж ехать, то можно и развлечься. Обычно я читаю. Но иногда удается услышать интересный разговор, а уж про то, кто в чем ходит, я узнаю исключительно из поездок в транспорте. Они мне вполне заменяют передачи про моду. И большой простор для наблюдений: на разных маршрутах и в разном транспорте разная публика. В троллейбусах больше пожилых людей. Отмечаю, что по сравнению с моим детством появились не только старушки, но и старички. Раньше их почти не было. В центре люди одеты лучше, чем на окраинах. Именно здесь можно увидеть интересные наряды. А юноши из тех, кто победнее, зато выделяются нестандартными прическами. Опять стали читать в метро, а плееры слушают меньше – наверное, поняли, что от них портится слух.

В общем, всюду жизнь!

Что касается моего супруга, то его точно ничто не раздражает, зато он сам много кого раздражает: он большой, неуклюжий, то одного толкнет, то другого. На него все время оборачиваются, шипят, а он не замечает. Но, конечно, гораздо меньше, чем, когда был молодой. Тогда он носил белые тапочки типа кроссовок (чего больше в Москве никто не делал), очки, перевязанные веревочкой, а волосы у него были ниже лопаток, а зимой ходил в одной рубашке, чтобы закаливаться. В портфеле он таскал гирю, и с целью тренировки, перекладывал его все время из одной руки в другую, наклоняясь под углом 30 градусов (Вранье. Никакую дурацкую гирю с собой я не носил! Это было ядро и пару дисков, чтобы размяться после работы/учебы. Прим. ред.). А уж как на нас смотрели, когда мы только поженились! Очень неприлично он себя вел, хотя я и старалась его как-то сдерживать. Некоторые пожилые женщины просто зеленели и оплевывали всю платформу. Я теперь, когда вижу, что кто-то целуется-обнимается, и думаю иной раз возмутиться, но вспоминаю те годы и думаю: «Ладно, всему свое время».




автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=656
Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →